Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Приговор, вынесенный футбольному фанату судом египетского города Порт-Саид спровоцировал очередную волну беспорядков и уличного насилия.

В субботу власти Египта подтвердили смертельный приговор для 21 человека. Все приговоренные являются фанатами клуба "Аль-Масри". Они были признаны виновными в организации беспорядков после футбольного матча между командами "Аль-Масри" и "Аль-Ахли", который произошел в феврале 2012 года. В результате прошлогоднего инцидента погибло 74 человека. Суд также приговорил еще 22 человека к различным срокам тюремного заключения.

Известие о приговоре суда привело к массовым выступлениям фанатов в Порт-Сайде и Каире. Сожжено задние египетской футбольной федерации, ее руководство уже объявило о временном прекращении своей деятельности.

По материалам The New York Times

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »