Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Приговор, вынесенный футбольному фанату судом египетского города Порт-Саид спровоцировал очередную волну беспорядков и уличного насилия.

В субботу власти Египта подтвердили смертельный приговор для 21 человека. Все приговоренные являются фанатами клуба "Аль-Масри". Они были признаны виновными в организации беспорядков после футбольного матча между командами "Аль-Масри" и "Аль-Ахли", который произошел в феврале 2012 года. В результате прошлогоднего инцидента погибло 74 человека. Суд также приговорил еще 22 человека к различным срокам тюремного заключения.

Известие о приговоре суда привело к массовым выступлениям фанатов в Порт-Сайде и Каире. Сожжено задние египетской футбольной федерации, ее руководство уже объявило о временном прекращении своей деятельности.

По материалам The New York Times

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »

В программе концертов Московской государственной филармонии появится танго «Del Plata»

Последняя премьера ансамбля Игоря Моисеева одновременно и выбивается из традиций коллектива, и продолжает их. Фантастическая музыкальная феерия «Танго Del Plata» посвящена танцу, ставшему символом двадцатого века.

Подробнее »

Конкурсный управляющий «Находки-Портбункера» слагает с себя обязанности, чтобы не отвечать за застрявших в Шардже моряков

Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Подробнее »