Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Вскоре граждане иностранных государств, находящиеся в столице КНДР Пхеньяне получат возможность использовать мобильный интернет. Как сообщило агентство Associated Press, не ранее 1 марта в Пхеньяне начнет действовать сеть мобильной связи стандарта 3G.

Обеспечением связи нового поколения займется провайдер KoryoLink, который был создан совместными усилиями северокорейской государственной компании KPTC и египетской Orascom Telecom Media.

Несколько недель назад высшее руководство КНДР разрешило иностранным туристам ввозить в страну свои мобильные телефоны, однако использовать их можно будет лишь с сим-картами Koryolink. Ранее все средства связи изымались на границе и возвращались владельцам лишь при выезде из страны.

Впервые мобильная связь появилась на территории КНДР в 2002 году. В первый год эксплуатации мобильными телефонами обзавелись порядка 20 000 человек, однако весной 2004 года их использование было запрещено. Запрет был снят через 4 года и совпал с приходом на северокорейский рынок египетской компании Orascom.

Несмотря на низкий уровень жизни населения, аналитики оценивают мобильный рынок КНДР как весьма перспективный. К началу 2012 года число пользователей мобильной связи превысило 1 миллион человек. Тем не менее в КНДР все еще отсутствует свободный доступ в интернет, а мобильная связь действует лишь в пределах территории страны.

По материалам AP

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »