Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Вскоре граждане иностранных государств, находящиеся в столице КНДР Пхеньяне получат возможность использовать мобильный интернет. Как сообщило агентство Associated Press, не ранее 1 марта в Пхеньяне начнет действовать сеть мобильной связи стандарта 3G.

Обеспечением связи нового поколения займется провайдер KoryoLink, который был создан совместными усилиями северокорейской государственной компании KPTC и египетской Orascom Telecom Media.

Несколько недель назад высшее руководство КНДР разрешило иностранным туристам ввозить в страну свои мобильные телефоны, однако использовать их можно будет лишь с сим-картами Koryolink. Ранее все средства связи изымались на границе и возвращались владельцам лишь при выезде из страны.

Впервые мобильная связь появилась на территории КНДР в 2002 году. В первый год эксплуатации мобильными телефонами обзавелись порядка 20 000 человек, однако весной 2004 года их использование было запрещено. Запрет был снят через 4 года и совпал с приходом на северокорейский рынок египетской компании Orascom.

Несмотря на низкий уровень жизни населения, аналитики оценивают мобильный рынок КНДР как весьма перспективный. К началу 2012 года число пользователей мобильной связи превысило 1 миллион человек. Тем не менее в КНДР все еще отсутствует свободный доступ в интернет, а мобильная связь действует лишь в пределах территории страны.

По материалам AP

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »

ЦДМ на Лубянке предварил чемпионат мира по футболу в Москве

1 июня в московском Центральном Детском Магазине на Лубянке открылся фестиваль «Будь в команде ЦДМ». Он посвящен спорту и грядущему мировому первенству по футболу, который с 14 июня начнется в России.

Подробнее »

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »