Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Вскоре граждане иностранных государств, находящиеся в столице КНДР Пхеньяне получат возможность использовать мобильный интернет. Как сообщило агентство Associated Press, не ранее 1 марта в Пхеньяне начнет действовать сеть мобильной связи стандарта 3G.

Обеспечением связи нового поколения займется провайдер KoryoLink, который был создан совместными усилиями северокорейской государственной компании KPTC и египетской Orascom Telecom Media.

Несколько недель назад высшее руководство КНДР разрешило иностранным туристам ввозить в страну свои мобильные телефоны, однако использовать их можно будет лишь с сим-картами Koryolink. Ранее все средства связи изымались на границе и возвращались владельцам лишь при выезде из страны.

Впервые мобильная связь появилась на территории КНДР в 2002 году. В первый год эксплуатации мобильными телефонами обзавелись порядка 20 000 человек, однако весной 2004 года их использование было запрещено. Запрет был снят через 4 года и совпал с приходом на северокорейский рынок египетской компании Orascom.

Несмотря на низкий уровень жизни населения, аналитики оценивают мобильный рынок КНДР как весьма перспективный. К началу 2012 года число пользователей мобильной связи превысило 1 миллион человек. Тем не менее в КНДР все еще отсутствует свободный доступ в интернет, а мобильная связь действует лишь в пределах территории страны.

По материалам AP

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »