Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Вскоре граждане иностранных государств, находящиеся в столице КНДР Пхеньяне получат возможность использовать мобильный интернет. Как сообщило агентство Associated Press, не ранее 1 марта в Пхеньяне начнет действовать сеть мобильной связи стандарта 3G.

Обеспечением связи нового поколения займется провайдер KoryoLink, который был создан совместными усилиями северокорейской государственной компании KPTC и египетской Orascom Telecom Media.

Несколько недель назад высшее руководство КНДР разрешило иностранным туристам ввозить в страну свои мобильные телефоны, однако использовать их можно будет лишь с сим-картами Koryolink. Ранее все средства связи изымались на границе и возвращались владельцам лишь при выезде из страны.

Впервые мобильная связь появилась на территории КНДР в 2002 году. В первый год эксплуатации мобильными телефонами обзавелись порядка 20 000 человек, однако весной 2004 года их использование было запрещено. Запрет был снят через 4 года и совпал с приходом на северокорейский рынок египетской компании Orascom.

Несмотря на низкий уровень жизни населения, аналитики оценивают мобильный рынок КНДР как весьма перспективный. К началу 2012 года число пользователей мобильной связи превысило 1 миллион человек. Тем не менее в КНДР все еще отсутствует свободный доступ в интернет, а мобильная связь действует лишь в пределах территории страны.

По материалам AP

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »