Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Вскоре граждане иностранных государств, находящиеся в столице КНДР Пхеньяне получат возможность использовать мобильный интернет. Как сообщило агентство Associated Press, не ранее 1 марта в Пхеньяне начнет действовать сеть мобильной связи стандарта 3G.

Обеспечением связи нового поколения займется провайдер KoryoLink, который был создан совместными усилиями северокорейской государственной компании KPTC и египетской Orascom Telecom Media.

Несколько недель назад высшее руководство КНДР разрешило иностранным туристам ввозить в страну свои мобильные телефоны, однако использовать их можно будет лишь с сим-картами Koryolink. Ранее все средства связи изымались на границе и возвращались владельцам лишь при выезде из страны.

Впервые мобильная связь появилась на территории КНДР в 2002 году. В первый год эксплуатации мобильными телефонами обзавелись порядка 20 000 человек, однако весной 2004 года их использование было запрещено. Запрет был снят через 4 года и совпал с приходом на северокорейский рынок египетской компании Orascom.

Несмотря на низкий уровень жизни населения, аналитики оценивают мобильный рынок КНДР как весьма перспективный. К началу 2012 года число пользователей мобильной связи превысило 1 миллион человек. Тем не менее в КНДР все еще отсутствует свободный доступ в интернет, а мобильная связь действует лишь в пределах территории страны.

По материалам AP

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »