Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В Оймяконе, на "полюсе холода", градусник в начале недели показывал −71 °С . Это самая низкая температура, когда-либо измеренная в населенном пункте. До этого температурный рекорд Оймякона (1933 год) составлял −68 °С градусов.

На этом закончился и вечный спор с Верхоянском, расположенным примерно в 1000 км к северу. Оймякон и Верхоянск боролись за звание населенного пункта с самыми низкими температурами. Теперь Оймякон однозначно лидирует. Температурный рекорд за пределами населенных пунктов достигает минус 89 градусов, его измерили в 1983 году на российской антарктической станции "Восток".

Жизнь в Оймяконе не замерла, несмотря на холод. По сообщениям сибирских газет, жители заняты своими обычными делами. Некоторые автовладельцы оставляют моторы постоянно включенными: боятся, что никогда больше не заведутся. Зато знаменитые в регионе оймяконские лошади не вызывают никаких опасений и по-прежнему остаются на свежем воздухе. Однако, они перестали спать и постоянно двигаются, чтобы согреться.

По материалам Die Welt


 

 

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »