Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В Оймяконе, на "полюсе холода", градусник в начале недели показывал −71 °С . Это самая низкая температура, когда-либо измеренная в населенном пункте. До этого температурный рекорд Оймякона (1933 год) составлял −68 °С градусов.

На этом закончился и вечный спор с Верхоянском, расположенным примерно в 1000 км к северу. Оймякон и Верхоянск боролись за звание населенного пункта с самыми низкими температурами. Теперь Оймякон однозначно лидирует. Температурный рекорд за пределами населенных пунктов достигает минус 89 градусов, его измерили в 1983 году на российской антарктической станции "Восток".

Жизнь в Оймяконе не замерла, несмотря на холод. По сообщениям сибирских газет, жители заняты своими обычными делами. Некоторые автовладельцы оставляют моторы постоянно включенными: боятся, что никогда больше не заведутся. Зато знаменитые в регионе оймяконские лошади не вызывают никаких опасений и по-прежнему остаются на свежем воздухе. Однако, они перестали спать и постоянно двигаются, чтобы согреться.

По материалам Die Welt


 

 

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »