Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В Оймяконе, на "полюсе холода", градусник в начале недели показывал −71 °С . Это самая низкая температура, когда-либо измеренная в населенном пункте. До этого температурный рекорд Оймякона (1933 год) составлял −68 °С градусов.

На этом закончился и вечный спор с Верхоянском, расположенным примерно в 1000 км к северу. Оймякон и Верхоянск боролись за звание населенного пункта с самыми низкими температурами. Теперь Оймякон однозначно лидирует. Температурный рекорд за пределами населенных пунктов достигает минус 89 градусов, его измерили в 1983 году на российской антарктической станции "Восток".

Жизнь в Оймяконе не замерла, несмотря на холод. По сообщениям сибирских газет, жители заняты своими обычными делами. Некоторые автовладельцы оставляют моторы постоянно включенными: боятся, что никогда больше не заведутся. Зато знаменитые в регионе оймяконские лошади не вызывают никаких опасений и по-прежнему остаются на свежем воздухе. Однако, они перестали спать и постоянно двигаются, чтобы согреться.

По материалам Die Welt


 

 

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »

В программе концертов Московской государственной филармонии появится танго «Del Plata»

Последняя премьера ансамбля Игоря Моисеева одновременно и выбивается из традиций коллектива, и продолжает их. Фантастическая музыкальная феерия «Танго Del Plata» посвящена танцу, ставшему символом двадцатого века.

Подробнее »

Конкурсный управляющий «Находки-Портбункера» слагает с себя обязанности, чтобы не отвечать за застрявших в Шардже моряков

Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Подробнее »