Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В Оймяконе, на "полюсе холода", градусник в начале недели показывал −71 °С . Это самая низкая температура, когда-либо измеренная в населенном пункте. До этого температурный рекорд Оймякона (1933 год) составлял −68 °С градусов.

На этом закончился и вечный спор с Верхоянском, расположенным примерно в 1000 км к северу. Оймякон и Верхоянск боролись за звание населенного пункта с самыми низкими температурами. Теперь Оймякон однозначно лидирует. Температурный рекорд за пределами населенных пунктов достигает минус 89 градусов, его измерили в 1983 году на российской антарктической станции "Восток".

Жизнь в Оймяконе не замерла, несмотря на холод. По сообщениям сибирских газет, жители заняты своими обычными делами. Некоторые автовладельцы оставляют моторы постоянно включенными: боятся, что никогда больше не заведутся. Зато знаменитые в регионе оймяконские лошади не вызывают никаких опасений и по-прежнему остаются на свежем воздухе. Однако, они перестали спать и постоянно двигаются, чтобы согреться.

По материалам Die Welt


 

 

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »