Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Согласно обнаруженным в российских архивах документам, сын Иосифа Сталина сдался нацистам во время вторжения в СССР в 1941 году, а не был захвачен в плен, как десятилетиями твердила кремлевская пропаганда после Второй мировой.

Известно, что Сталин презирал своего сына, Якова Джугашвили, который, как предполагается, покончил с собой в 1943 году, бросившись на электрическое ограждение в немецком концлагере.

Свидетельства предательства якобы содержатся в письме бригадного комиссара Якова, Алексея Румянцева, в котором говорится, что Джугашвили, командир батареи, вместе со своим пособником бежали после бомбежки их батареи нацистами, надев гражданскую одежду.

Как пишет немецкий журнал Der Spiegel, опубликовавший архивные находки, беглецы дошли до озера, Джугашвили сказал солдату продолжать путь, а сам захотел остаться и передохнуть. По мнению журнала, это стремление остаться означает, что он сдался. Журнал также приводит немецкий отчет о допросе Джугашвили, во время которого он подвергал резкой критике Красную армию, называя ее действия "глупыми и идиотскими". Он также позволял себе антисемитские высказывания, подчеркнул Der Spiegel.

По материалам Independent

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »