Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Охота на "чернокожего Брейвика" Криса Дорнера, которую американская полиция и спецслужбы вели на протяжении нескольких последних дней, официально завершена. Согласно официальной версии подозреваемый в убийстве трех человек сгорел заживо.

Как сообщили американские СМИ, Крис Дорнер был обнаружен в одном из туристических коттеджей в округе Сан-Бернардино в штате Калифорния. В ходе перестрелки дом, в котором укрывался Дорнер, загорелся. После боя представители властей сообщили, что на месте пожара был обнаружен сильно обгоревший труп мужчины, но не спешили подтвердить его личность. Позднее было заявлено, что тело принадлежит Крису Дорнеру.  

Тем временем история одинокого мстителя объявившего войну полиции Лос-Анджелеса начинает стремительно обрастать конспирологическими теориями. Их первыми жертвами стали американские правоохранители, которые в процессе охоты за подозреваемым убили и ранили нескольких случайных людей.

Согласно официальной версии, пожар в доме где укрывался Дорнер возник случайно, однако по мнению ряда наблюдателей, полиция даже не пыталась взять его живым. Когда коттедж охватило пламя, Крис Дорнер попытался выйти наружу, но полицейские выстрелами загнали его обратно. Масло в огонь также подлили появившиеся в интернете записи переговоров, в которых несколько раз звучит приказ поджечь дом.

Напомним, бывший полицейский Крис Дорнер на прошлой неделе объявил войну полицейскому управлению Лос-Анджелеса. В своем обращении он обвинил полицию в расизме и коррупции.  

По материалам The New York Times/news.com.au

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »