Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Охота на "чернокожего Брейвика" Криса Дорнера, которую американская полиция и спецслужбы вели на протяжении нескольких последних дней, официально завершена. Согласно официальной версии подозреваемый в убийстве трех человек сгорел заживо.

Как сообщили американские СМИ, Крис Дорнер был обнаружен в одном из туристических коттеджей в округе Сан-Бернардино в штате Калифорния. В ходе перестрелки дом, в котором укрывался Дорнер, загорелся. После боя представители властей сообщили, что на месте пожара был обнаружен сильно обгоревший труп мужчины, но не спешили подтвердить его личность. Позднее было заявлено, что тело принадлежит Крису Дорнеру.  

Тем временем история одинокого мстителя объявившего войну полиции Лос-Анджелеса начинает стремительно обрастать конспирологическими теориями. Их первыми жертвами стали американские правоохранители, которые в процессе охоты за подозреваемым убили и ранили нескольких случайных людей.

Согласно официальной версии, пожар в доме где укрывался Дорнер возник случайно, однако по мнению ряда наблюдателей, полиция даже не пыталась взять его живым. Когда коттедж охватило пламя, Крис Дорнер попытался выйти наружу, но полицейские выстрелами загнали его обратно. Масло в огонь также подлили появившиеся в интернете записи переговоров, в которых несколько раз звучит приказ поджечь дом.

Напомним, бывший полицейский Крис Дорнер на прошлой неделе объявил войну полицейскому управлению Лос-Анджелеса. В своем обращении он обвинил полицию в расизме и коррупции.  

По материалам The New York Times/news.com.au

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »