Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Охота на "чернокожего Брейвика" Криса Дорнера, которую американская полиция и спецслужбы вели на протяжении нескольких последних дней, официально завершена. Согласно официальной версии подозреваемый в убийстве трех человек сгорел заживо.

Как сообщили американские СМИ, Крис Дорнер был обнаружен в одном из туристических коттеджей в округе Сан-Бернардино в штате Калифорния. В ходе перестрелки дом, в котором укрывался Дорнер, загорелся. После боя представители властей сообщили, что на месте пожара был обнаружен сильно обгоревший труп мужчины, но не спешили подтвердить его личность. Позднее было заявлено, что тело принадлежит Крису Дорнеру.  

Тем временем история одинокого мстителя объявившего войну полиции Лос-Анджелеса начинает стремительно обрастать конспирологическими теориями. Их первыми жертвами стали американские правоохранители, которые в процессе охоты за подозреваемым убили и ранили нескольких случайных людей.

Согласно официальной версии, пожар в доме где укрывался Дорнер возник случайно, однако по мнению ряда наблюдателей, полиция даже не пыталась взять его живым. Когда коттедж охватило пламя, Крис Дорнер попытался выйти наружу, но полицейские выстрелами загнали его обратно. Масло в огонь также подлили появившиеся в интернете записи переговоров, в которых несколько раз звучит приказ поджечь дом.

Напомним, бывший полицейский Крис Дорнер на прошлой неделе объявил войну полицейскому управлению Лос-Анджелеса. В своем обращении он обвинил полицию в расизме и коррупции.  

По материалам The New York Times/news.com.au

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »