Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В Великобритании и Германии надзорные органы обнаружили, что французский производитель замороженных продуктов Comigel добавляет в лазанью конину. Хотя по стандартам там должна быть только говядина.

Скандал разразился изначально на Туманном Альбионе. Британская комиссия по надзору за продуктам FSA провела тесты продукции Comigel - замороженных полуфабрикатов марки Findus, с которыми французская фирма выходит на большинство стран Европейского союза, и установила, что в 11 из 18 тестах была обнаружена конина вместо говядины.

В Великобритании это привело к тому, что крупные ритейлеры - Tesco и Aldi, отозвали из продажи все замороженные продукты марки Findus. Чуть позже стало известно, что рекламации поставщикам подали и шведские ритейлеры. За ними пришла и очередь германских супермаркетов сети Kaisers. В свою очередь представители поставщиков опубликовали открытое письмо, в котором не отрицают своей вины, однако настаивают на дополнительных проверках. По их мнению, могла произойти случайная ошибка в одной из партий, которая была приготовлена в августе-сентябре 2012 года.

Как пишут европейские издания, такой скандал может затронуть и основного владельца марки товаров Findus - корпорацию Nestlé. Она с 2000 года владеет этим брендом, который до этого уже несколько десятилетий был успешно представлен на европейском рынке. В Великобритании и Ирландии уже разразился полномасштабный скандал, товары Findus изымают и отправляют обратно поставщикам из Франции и Люксембурга не только из ритейловых сетей, но и ресторанов быстрого питания - например, Burger King.

По материалам AP, AFP, DADP

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »