Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Уже вторую неделю подряд полиция Лос-Анджелеса пытается поймать Криса Дорнера, обвиняемого в убийстве трех человек. Между тем его дело уже превратилось для жителей города в повод для грустных шуток.

Как сообщает журнал The Atlantic, многие жители Лос-Анджелеса вышли на улицы в самодельных футболках с надписью "Не стреляйте, я не Крис Дорнер". Также популярность приобрели таблички с похожими надписями, которые вешают на автомобили.

Причиной пассивного протеста горожан стали чересчур ретивые действия полицейских, которые на прошлой неделе расстреляли автомобиль, похожий на машину Криса Дорнера. Внутри находились две женщины, которые получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Позднее в городе Торренс под огонь полиции попал еще один человек. И опять причиной стрельбы стал похожий автомобиль. В обоих случаях сотрудники полиции открыли огонь без предупреждения и попыток установить личность водителя. Это обстоятельство вызвало взрыв возмущения в адрес полиции в американских социальных сетях, среди пользователей которых нашлось множество сторонников Дорнера.

Напомним, бывший полицейский Крис Дорнер на прошлой неделе объявил войну полицейскому управлению Лос-Анджелеса. В своем обращении он обвинил полицию в расизме и заявил о начале партизанской войны. Власти назначили награду в 1 миллион долларов за информацию о его местоположении. Согласно последним данным, у Дорнера может быть сообщник скрывающийся под инициалами J.Y.

По материалам The Atlantic

От Монголии до Италии - дипломатия танца

Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка расширяет горизонты российского культурного влияния.

Подробнее »

Лужа на парковке в Норильске испугала обывателей

3 июля в Норильске выдалось урожайным на слухи. После прошедшего ночью дождя парковка перед Надеждинским металлургическим заводом оказалась залита водой наводящего ужас красного цвета.

Подробнее »

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »