Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Через год в российском курортном городе Сочи начнется Олимпиада-2014, но уже сейчас она порождает массу опасений. Самым главным препятствием для зимних сочинских Олимпийских игр может стать климат.

Если вы думаете, что климат Ванкувера доставил хлопот организаторам зимней Олимпиады-2010, то это еще мягко сказано. "Если бы кто-нибудь попросил меня назвать самый неподходящий город для проведения зимних Олимпийских игр в Канаде, - говорит Дэвид Филлипс, главный климатолог Канады, - я бы назвал Ванкувер. Что касается России, ответом было бы: Сочи. Полагаю, порой мы слишком верим в то, что сможем обмануть мать-природу". Климат в Сочи - субтропический. "В Сочи вы сможете насладиться теплым морем и заснеженными горами", - уверяют организаторы. Филлипс изучил метеоданные Сочи и Красной поляны, где будут проходить лыжные соревнования, чтобы сравнить их с данными Ванкувера и Уистлера.

"В Сочи может идти снег, но при этом средняя температура составляет 9 градусов тепла, рекордной была температура в 24 градуса. Иными словами, в Сочи еще теплее, чем в Ванкувере. В горах, где построен новый лыжный комплекс, температура ниже, чем в городе, но все же выше, чем в Уистлере", - сообщил климатолог. Вместе с тем Филлипс отмечает, что Россия - одна из самых активных стран в том, что касается манипулированием погодой. "Я уверен, что они сделают все, чтобы все получилось. Они будут обрабатывать облака и делать все, что они могут, чтобы получить зимний рай".

Организаторы Игр не скупятся. Они уже заложили в специальные хранилища снег, который можно будет использовать следующей весной. Эта технология уже была протестирована в этом году, на Кубке мира по прыжкам с трамплина. Тогда температура достигала 10 градусов тепла и более. Для обеспечения прыжков было уложено не менее 4600 кубометров снега. "Это было не идеально, но соревнования не откладывались, - свидетельствует Кертис Лайон, директор федерации по прыжкам с трамплина Канады. - Поверхность была слишком мягкой, было отмечено большое количество падений при приземлении как на тренировках, так и на соревнованиях".

Проблема с температурой не является чем-то новым для зимних Олимпиад. Примером может служить Сент-Мориц в 1928 году, а также японский Нагано, где постоянно шли дожди и формировался плотный туман. По словам Филлипса, предсказать, какой будет температура в будущем году в Сочи, невозможно. С планетой, на которой температура постоянно повышается, головной боли у организаторов зимних Игр меньше не станет. Эксперт полагает, что руководителям Международного олимпийского комитета следует быть более внимательными при выборе города, где пройдут следующие зимние Олимпийские игры.

По материалам Le Huffington Post

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »