Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Сотни полицейских в Лос-Анджелесе были подняты по тревоге. Правоохранители ведут охоту на своего бывшего коллегу, который публично объявил им войну.

Как сообщила телекомпания FOX News, очередным фигурантом дела о массовом убийстве стал бывший офицер полиции и морской пехотинец Кристофер Дорнер. В прошедшее воскресенье он застрелил двоих членов семьи своего бывшего коллеги, ответственного за его увольнение из полиции, а в среду еще двоих полицейских.

Подобно Андерсу Брейвику Дорнер также опубликовал в интернете собственный манифест. В этом документе чернокожий последователь левых взглядов выражает солидарность с президентом США Бараком Обамой, выступает за ограничение гражданского оружия, а также сравнивает себя с Родни Кингом, смерть которого от рук полицейских стала причиной крупных беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году.

Дорнер, служивший в полиции в период с 2005 по 2008 годы, также обвинил полицейское управление города в расизме и поклялся убить всех его сотрудников, которые ему встретятся. В манифесте также упоминаются фамилии нескольких десятков человек, с которыми Дорнер намерен поквитаться в первую очередь.

Охота на Дорнера, к которой привлечены крупные силы полиции, уже принесла первые случайные жертвы. Ими стали две женщины, которым не повезло сидеть в автомобиле, похожим по описанию на средство передвижения Дорнера. Машина была обстреляна полицией, сидящие внутри женщины получили ранения и были госпитализированы.

В настоящее время операция продолжается, к поискам Криса Дорнера подключились федеральные органы безопасности, однако ситуация осложняется сильным снегопадом. Власти опасаются, что преступник может располагать солидным арсеналом оружия в том числе крупнокалиберной снайперской винтовкой и ручным гранатометом.

По материалам FOX News, ABC

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »