Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Более 70 человек было задержано китайскими полицейскими в ходе масштабной операции на территории Тибета. Целью властей стали тибетские сепаратисты, которые готовились совершить самосожжение.

По информации агентства Reuters, с 2009 года самосожжения в знак протеста против китайских властей в Тибете совершили почти 100 человек. В последние месяцы правительство Китая применило против оппозиционеров новую тактику: при помощи агентурной работы полиция устанавливает личности предполагаемых самосожженцев и подстрекателей, а затем арестовывает их.

В результате последней операции были задержаны более 70 человек, 12 из которых были предъявлены официальные обвинения в организации беспорядков, сообщило агентство Xinhua. Китайские власти обвиняют лидера тибетских буддистов Далай Ламу XIV, который в настоящее время проживает за границей, в провоцировании самосожжений среди своих подданных.

По материалам Reuters

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »