Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Более 70 человек было задержано китайскими полицейскими в ходе масштабной операции на территории Тибета. Целью властей стали тибетские сепаратисты, которые готовились совершить самосожжение.

По информации агентства Reuters, с 2009 года самосожжения в знак протеста против китайских властей в Тибете совершили почти 100 человек. В последние месяцы правительство Китая применило против оппозиционеров новую тактику: при помощи агентурной работы полиция устанавливает личности предполагаемых самосожженцев и подстрекателей, а затем арестовывает их.

В результате последней операции были задержаны более 70 человек, 12 из которых были предъявлены официальные обвинения в организации беспорядков, сообщило агентство Xinhua. Китайские власти обвиняют лидера тибетских буддистов Далай Ламу XIV, который в настоящее время проживает за границей, в провоцировании самосожжений среди своих подданных.

По материалам Reuters

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »

ЦДМ на Лубянке предварил чемпионат мира по футболу в Москве

1 июня в московском Центральном Детском Магазине на Лубянке открылся фестиваль «Будь в команде ЦДМ». Он посвящен спорту и грядущему мировому первенству по футболу, который с 14 июня начнется в России.

Подробнее »

Робоникель объединил любителей роботехники и ГМК "Норильский никель"

Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников.

Подробнее »