Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Более 70 человек было задержано китайскими полицейскими в ходе масштабной операции на территории Тибета. Целью властей стали тибетские сепаратисты, которые готовились совершить самосожжение.

По информации агентства Reuters, с 2009 года самосожжения в знак протеста против китайских властей в Тибете совершили почти 100 человек. В последние месяцы правительство Китая применило против оппозиционеров новую тактику: при помощи агентурной работы полиция устанавливает личности предполагаемых самосожженцев и подстрекателей, а затем арестовывает их.

В результате последней операции были задержаны более 70 человек, 12 из которых были предъявлены официальные обвинения в организации беспорядков, сообщило агентство Xinhua. Китайские власти обвиняют лидера тибетских буддистов Далай Ламу XIV, который в настоящее время проживает за границей, в провоцировании самосожжений среди своих подданных.

По материалам Reuters

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »