Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Более 70 человек было задержано китайскими полицейскими в ходе масштабной операции на территории Тибета. Целью властей стали тибетские сепаратисты, которые готовились совершить самосожжение.

По информации агентства Reuters, с 2009 года самосожжения в знак протеста против китайских властей в Тибете совершили почти 100 человек. В последние месяцы правительство Китая применило против оппозиционеров новую тактику: при помощи агентурной работы полиция устанавливает личности предполагаемых самосожженцев и подстрекателей, а затем арестовывает их.

В результате последней операции были задержаны более 70 человек, 12 из которых были предъявлены официальные обвинения в организации беспорядков, сообщило агентство Xinhua. Китайские власти обвиняют лидера тибетских буддистов Далай Ламу XIV, который в настоящее время проживает за границей, в провоцировании самосожжений среди своих подданных.

По материалам Reuters

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »