Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Тяжелая экологическая обстановка в Пекине подтолкнула предприимчивых китайцев к созданию нового бизнеса - торговле чистым воздухом.

Бизнесмен и филантроп Чен Гуанбяо (Chen Guangbiao), состояние которого оценивается в 740 миллионов долларов, запустил в продажу емкости с чистым воздухом внешне напоминающие банки с газированной водой. Стоимость нескольких глотков чистого воздуха составляет 5 юаней или около 80 американских центов.

Линейка продуктов предлагает потребителям различные варианты воздуха, к примеру "Древний Тибет" или "Пост-индустриальный Тайвань", сообщил ресурс Huffington Post.

- "Я хочу обратиться к мэрам городов и главам крупных компаний. Не гонитесь за ростом ВВП, не гонитесь за ростом доходов ценой здоровья наших детей и внуков, ценой нашей экологии", заявил Чен в интервью агентству Reuters.

В последние годы экология китайской столицы ухудшилась настолько, что городские власти вынуждены были объявить населению об опасности смога, который окутывает мегаполис каждый день. Уровень загрязнения воздуха в Пекине настолько высок, что в час-пик видимость в некоторых районах не превышает нескольких сотен метров.

По материалам Time

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »