Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Тяжелая экологическая обстановка в Пекине подтолкнула предприимчивых китайцев к созданию нового бизнеса - торговле чистым воздухом.

Бизнесмен и филантроп Чен Гуанбяо (Chen Guangbiao), состояние которого оценивается в 740 миллионов долларов, запустил в продажу емкости с чистым воздухом внешне напоминающие банки с газированной водой. Стоимость нескольких глотков чистого воздуха составляет 5 юаней или около 80 американских центов.

Линейка продуктов предлагает потребителям различные варианты воздуха, к примеру "Древний Тибет" или "Пост-индустриальный Тайвань", сообщил ресурс Huffington Post.

- "Я хочу обратиться к мэрам городов и главам крупных компаний. Не гонитесь за ростом ВВП, не гонитесь за ростом доходов ценой здоровья наших детей и внуков, ценой нашей экологии", заявил Чен в интервью агентству Reuters.

В последние годы экология китайской столицы ухудшилась настолько, что городские власти вынуждены были объявить населению об опасности смога, который окутывает мегаполис каждый день. Уровень загрязнения воздуха в Пекине настолько высок, что в час-пик видимость в некоторых районах не превышает нескольких сотен метров.

По материалам Time

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »