Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Тяжелая экологическая обстановка в Пекине подтолкнула предприимчивых китайцев к созданию нового бизнеса - торговле чистым воздухом.

Бизнесмен и филантроп Чен Гуанбяо (Chen Guangbiao), состояние которого оценивается в 740 миллионов долларов, запустил в продажу емкости с чистым воздухом внешне напоминающие банки с газированной водой. Стоимость нескольких глотков чистого воздуха составляет 5 юаней или около 80 американских центов.

Линейка продуктов предлагает потребителям различные варианты воздуха, к примеру "Древний Тибет" или "Пост-индустриальный Тайвань", сообщил ресурс Huffington Post.

- "Я хочу обратиться к мэрам городов и главам крупных компаний. Не гонитесь за ростом ВВП, не гонитесь за ростом доходов ценой здоровья наших детей и внуков, ценой нашей экологии", заявил Чен в интервью агентству Reuters.

В последние годы экология китайской столицы ухудшилась настолько, что городские власти вынуждены были объявить населению об опасности смога, который окутывает мегаполис каждый день. Уровень загрязнения воздуха в Пекине настолько высок, что в час-пик видимость в некоторых районах не превышает нескольких сотен метров.

По материалам Time

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »