Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Тяжелая экологическая обстановка в Пекине подтолкнула предприимчивых китайцев к созданию нового бизнеса - торговле чистым воздухом.

Бизнесмен и филантроп Чен Гуанбяо (Chen Guangbiao), состояние которого оценивается в 740 миллионов долларов, запустил в продажу емкости с чистым воздухом внешне напоминающие банки с газированной водой. Стоимость нескольких глотков чистого воздуха составляет 5 юаней или около 80 американских центов.

Линейка продуктов предлагает потребителям различные варианты воздуха, к примеру "Древний Тибет" или "Пост-индустриальный Тайвань", сообщил ресурс Huffington Post.

- "Я хочу обратиться к мэрам городов и главам крупных компаний. Не гонитесь за ростом ВВП, не гонитесь за ростом доходов ценой здоровья наших детей и внуков, ценой нашей экологии", заявил Чен в интервью агентству Reuters.

В последние годы экология китайской столицы ухудшилась настолько, что городские власти вынуждены были объявить населению об опасности смога, который окутывает мегаполис каждый день. Уровень загрязнения воздуха в Пекине настолько высок, что в час-пик видимость в некоторых районах не превышает нескольких сотен метров.

По материалам Time

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »