Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Тяжелая экологическая обстановка в Пекине подтолкнула предприимчивых китайцев к созданию нового бизнеса - торговле чистым воздухом.

Бизнесмен и филантроп Чен Гуанбяо (Chen Guangbiao), состояние которого оценивается в 740 миллионов долларов, запустил в продажу емкости с чистым воздухом внешне напоминающие банки с газированной водой. Стоимость нескольких глотков чистого воздуха составляет 5 юаней или около 80 американских центов.

Линейка продуктов предлагает потребителям различные варианты воздуха, к примеру "Древний Тибет" или "Пост-индустриальный Тайвань", сообщил ресурс Huffington Post.

- "Я хочу обратиться к мэрам городов и главам крупных компаний. Не гонитесь за ростом ВВП, не гонитесь за ростом доходов ценой здоровья наших детей и внуков, ценой нашей экологии", заявил Чен в интервью агентству Reuters.

В последние годы экология китайской столицы ухудшилась настолько, что городские власти вынуждены были объявить населению об опасности смога, который окутывает мегаполис каждый день. Уровень загрязнения воздуха в Пекине настолько высок, что в час-пик видимость в некоторых районах не превышает нескольких сотен метров.

По материалам Time

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »