Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В ближайшую субботу Эдуарду Лимонову исполнится 70 лет. Накануне дня рождения журналист La Repubblica Никола Ломбардоцци взял интервью у юбиляра, который поделился своей инфантильной мечтой и рассуждениями о собственных успехах.

"На протяжении всей беседы Эдуард Лимонов поглаживал свою бородку а-ля Троцкий с видом человека, осознающего свою уникальность. А еще он поведал о своей немного инфантильной мечте: "Было бы здорово, если бы обо мне сняли фильм. Для этого идеально подошел бы Тарантино", - пишет автор статьи.

"Ваши романы получили высокую оценку, но вы должны признать, что вы никогда не были так знамениты, как сейчас", - говорит корреспондент, подразумевая роман-биографию Эммануэля Каррера "Лимонов". "Я рад за Каррера, он получит мешок денег. Он создал миф, и я ему за это благодарен. Но я подчеркиваю: не все в его книге правда, миф никогда не должен быть аутентичным", - уверен Лимонов.

"Каррер обокрал мои книги. Он описывает то, о чем писал я лично, но под псевдонимом. Меня зовут Савенко. Лимонов - творческий и боевой псевдоним", - говорит юбиляр.

"Критики пришли к выводу, что Лимонов - "фашист", абсолютный гений", "кусок отборного дерьма". Какое определение вам кажется наиболее правильным?" - задал вопрос журналист. "Прекрасны все три, но все вместе. Поодиночке они ничего не стоят", - говорит Лимонов.

"Успех, к которому я всегда стремился, заключался не в деньгах или литературных премиях. Я его добился. И жизнь еще не закончена... Я горжусь тем, что не кончил, как мои сверстники, погрязшие в алкоголе на фабричных окраинах и на свалках... Я не испытываю ни к кому жалости. Даже к самому себе. Я возненавижу того, кто продемонстрирует жалость по отношению ко мне", - заявляет писатель.

"Я циник в том смысле, что цинизм - это наивысший уровень реализма... Меня ненавидят мои ровесники. Они ненавидят, потому что я так жил, потому что я делал выбор, на который у них никогда не хватило бы смелости. Я верю в то, что нет пророка в своем отечестве, как и не может быть пророка в своем поколении. Молодежь меня обожает, пытается подражать мне. Но те, кто прожил столько же, сколько и я, и плохо использовал предоставленное им время, зеленеют от зависти", - уверен Лимонов.

"Бродского Лимонов называет умелым менеджером самого себя", Булгакова - "отвратительным социальным расистом и врагом рабочего класса, о чем свидетельствует "Собачье сердце". Евгений Евтушенко - "посредственный поэт и ничтожество". Александр Солженицын: "Бедняжка. Он стал свидетелем крушения СССР после того, что, что он написал. Теперь люди не считают таких книг. Они предпочитают мои книги, в которых говорится о всеобщих проблемах, вечных проблемах, как конфликты с самим собой, любовь, ненависть", - цитирует корреспондент слова писателя и оппозиционера.

По материалам La Repubblica

 

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »