Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Экскаваторщик из российского Балтийска, портового города неподалеку от Калининграда, едва успел начать свою работу, как увидел первые кости. Историки возмущены и говорят о вандализме.

Глава научного фонда "Западная цитадель" Валерий Лимонов говорит, что захоронения обозначены на картах, и власти это знают. Немецкое кладбище было снесено в 1950-е годы, а на его месте был разбит парк.

Согласно плану строительства, на месте бывшего кладбища должен появиться детский сад на 240 мест с детской площадкой и бассейном. Балтийск, бывший курорт Пиллау, остро нуждается в таком детском учреждении.

В деле уже наметился компромисс: детсад будет построен, но руководитель администрации Балтийска Николай Дашкин уже отдал распоряжение об эксгумации и перезахоронении останков на территории нового храма Александра Невского. Он тоже был построен на территории бывшего кладбища, однако церковь возвела склеп, где останки с этого кладбища были перезахоронены. Уже были эксгумированы останки почти 150 человек.

Дашкин принес свои извинения и заявил, что власти были недостаточно информированы о бывшем кладбище, поскольку на территории уже много лет располагался парк.

По материалам Bild

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »