Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Экскаваторщик из российского Балтийска, портового города неподалеку от Калининграда, едва успел начать свою работу, как увидел первые кости. Историки возмущены и говорят о вандализме.

Глава научного фонда "Западная цитадель" Валерий Лимонов говорит, что захоронения обозначены на картах, и власти это знают. Немецкое кладбище было снесено в 1950-е годы, а на его месте был разбит парк.

Согласно плану строительства, на месте бывшего кладбища должен появиться детский сад на 240 мест с детской площадкой и бассейном. Балтийск, бывший курорт Пиллау, остро нуждается в таком детском учреждении.

В деле уже наметился компромисс: детсад будет построен, но руководитель администрации Балтийска Николай Дашкин уже отдал распоряжение об эксгумации и перезахоронении останков на территории нового храма Александра Невского. Он тоже был построен на территории бывшего кладбища, однако церковь возвела склеп, где останки с этого кладбища были перезахоронены. Уже были эксгумированы останки почти 150 человек.

Дашкин принес свои извинения и заявил, что власти были недостаточно информированы о бывшем кладбище, поскольку на территории уже много лет располагался парк.

По материалам Bild

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »