Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Экскаваторщик из российского Балтийска, портового города неподалеку от Калининграда, едва успел начать свою работу, как увидел первые кости. Историки возмущены и говорят о вандализме.

Глава научного фонда "Западная цитадель" Валерий Лимонов говорит, что захоронения обозначены на картах, и власти это знают. Немецкое кладбище было снесено в 1950-е годы, а на его месте был разбит парк.

Согласно плану строительства, на месте бывшего кладбища должен появиться детский сад на 240 мест с детской площадкой и бассейном. Балтийск, бывший курорт Пиллау, остро нуждается в таком детском учреждении.

В деле уже наметился компромисс: детсад будет построен, но руководитель администрации Балтийска Николай Дашкин уже отдал распоряжение об эксгумации и перезахоронении останков на территории нового храма Александра Невского. Он тоже был построен на территории бывшего кладбища, однако церковь возвела склеп, где останки с этого кладбища были перезахоронены. Уже были эксгумированы останки почти 150 человек.

Дашкин принес свои извинения и заявил, что власти были недостаточно информированы о бывшем кладбище, поскольку на территории уже много лет располагался парк.

По материалам Bild

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »