Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Экскаваторщик из российского Балтийска, портового города неподалеку от Калининграда, едва успел начать свою работу, как увидел первые кости. Историки возмущены и говорят о вандализме.

Глава научного фонда "Западная цитадель" Валерий Лимонов говорит, что захоронения обозначены на картах, и власти это знают. Немецкое кладбище было снесено в 1950-е годы, а на его месте был разбит парк.

Согласно плану строительства, на месте бывшего кладбища должен появиться детский сад на 240 мест с детской площадкой и бассейном. Балтийск, бывший курорт Пиллау, остро нуждается в таком детском учреждении.

В деле уже наметился компромисс: детсад будет построен, но руководитель администрации Балтийска Николай Дашкин уже отдал распоряжение об эксгумации и перезахоронении останков на территории нового храма Александра Невского. Он тоже был построен на территории бывшего кладбища, однако церковь возвела склеп, где останки с этого кладбища были перезахоронены. Уже были эксгумированы останки почти 150 человек.

Дашкин принес свои извинения и заявил, что власти были недостаточно информированы о бывшем кладбище, поскольку на территории уже много лет располагался парк.

По материалам Bild

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »