Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Экскаваторщик из российского Балтийска, портового города неподалеку от Калининграда, едва успел начать свою работу, как увидел первые кости. Историки возмущены и говорят о вандализме.

Глава научного фонда "Западная цитадель" Валерий Лимонов говорит, что захоронения обозначены на картах, и власти это знают. Немецкое кладбище было снесено в 1950-е годы, а на его месте был разбит парк.

Согласно плану строительства, на месте бывшего кладбища должен появиться детский сад на 240 мест с детской площадкой и бассейном. Балтийск, бывший курорт Пиллау, остро нуждается в таком детском учреждении.

В деле уже наметился компромисс: детсад будет построен, но руководитель администрации Балтийска Николай Дашкин уже отдал распоряжение об эксгумации и перезахоронении останков на территории нового храма Александра Невского. Он тоже был построен на территории бывшего кладбища, однако церковь возвела склеп, где останки с этого кладбища были перезахоронены. Уже были эксгумированы останки почти 150 человек.

Дашкин принес свои извинения и заявил, что власти были недостаточно информированы о бывшем кладбище, поскольку на территории уже много лет располагался парк.

По материалам Bild

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »