Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В большинстве стран мира Новый год означает начало нового - это время для принятия решений, покупки абонемента в спортзал и обещаний проводить время более продуктивно. В России это означает две недели беспробудного пьянства.

"Долгие выходные - это, в любом случае, плохо", - говорит главный нарколог России Евгений Брюн. "Алкоголь полностью выводится из организма только через три недели", - предупреждает он.

Деловая жизнь возобновилась в России только 9 января. Многие продлили празднества до 13 января, когда страна отмечает Новый год по старому, юлианскому календарю.

Экономисты оценивают потери российского ВВП в результате затянувшихся выходных в 1 трлн. рублей.

По оценкам одного эксперта, если все бутылки из-под алкоголя, который россияне выпили за все праздники, расставить вдоль экватора, они обогнут земной шар 17 раз.

По некоторым данным, россияне выпивают более 1,5 млрд. литров алкоголя во время праздников, в том числе 100 млн. бутылок пива, 100 млн. бутылок шампанского и 250 млн. бутылок водки. Добавьте сюда еще 80 млн. бутылок вина, 10 млн. - коньяка и 1,5 млн. других напитков, таких как ром, джин, текила и виски, - общая сумма получается астрономическая.

По материалам The Guardian

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »