Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Как стало известно сегодня, французское правительство предприняло дополнительные меры безопасности внутри страны в связи с начавшейся в Мали военной операции французской армии.

По информации агентства Associated Press, власти всерьез опасаются возможных терактов и беспорядков. На улицы Парижа вышли вооруженные армейские патрули. Они взяли под охрану станции метрополитена, вокзалы, а также ряд архитектурных памятников во французской столице. Под усиленное наблюдение спецслужб взяты подозреваемые в симпатиях к исламским радикалам.

Как заявили в министерстве внутренних дел, опасность терактов вполне реальна. Властям предстоит противостояние как с внешним, так и с внутренним врагом. В настоящее время на территории Франции проживает не менее 100 000 выходцев из Мали, где в настоящее время проходит военная операция SERVAL, направленная против местных исламистов.

По материалам AP

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »