Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Американские учителя и воспитатели детских садов учли печальный опыт событий в городке Ньютаун, где 20-летний американец расстрелял 26 человек, и сотнями записываются на стрелковые курсы.

Шокированные трагическими событиями учителя, как считает один из учредителей организации оружейников штата Огайо Buckeye Firearms Association (BFA) Джеральд Валентино, хотят быть в состоянии защитить своих учеников в случае развития ньютаунского сценария даже ценой собственной карьеры и потому "должны располагать выбором, иметь оружие в классе или нет". В ряде штатов наличие стрелкового оружия в классах недопустимо, подчеркивается в статье, в Огайо же каждая школа сама решает, может ли учитель вести урок с пистолетом в кобуре.

На трехдневные интенсивные курсы, которые научат любого желающего вести себя в подобной ситуации, уже записались 900 жителей штата. А на бесплатные курсы для учителей в штате Техас уже и не записаться - число желающих получить право на скрытое ношение стрелкового оружия уже давно превысило количество мест. Поэтому организаторы планируют проводить дополнительные мероприятия по обучению учителей азам стрелкового дела, ведь именно они оказываются первыми на месте подобных событий. Аналогичные курсы для преподавателей, учреждаемые, в том числе, и полицейскими академиями, организовываются и в других американских штатах.

Между тем противники подобных нововведений считают, что все это будет отвлекать учителей от обучения детей, и продолжают настаивать на ужесточении оружейного законодательства.

По материалам Handelsblatt

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »