Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Американские учителя и воспитатели детских садов учли печальный опыт событий в городке Ньютаун, где 20-летний американец расстрелял 26 человек, и сотнями записываются на стрелковые курсы.

Шокированные трагическими событиями учителя, как считает один из учредителей организации оружейников штата Огайо Buckeye Firearms Association (BFA) Джеральд Валентино, хотят быть в состоянии защитить своих учеников в случае развития ньютаунского сценария даже ценой собственной карьеры и потому "должны располагать выбором, иметь оружие в классе или нет". В ряде штатов наличие стрелкового оружия в классах недопустимо, подчеркивается в статье, в Огайо же каждая школа сама решает, может ли учитель вести урок с пистолетом в кобуре.

На трехдневные интенсивные курсы, которые научат любого желающего вести себя в подобной ситуации, уже записались 900 жителей штата. А на бесплатные курсы для учителей в штате Техас уже и не записаться - число желающих получить право на скрытое ношение стрелкового оружия уже давно превысило количество мест. Поэтому организаторы планируют проводить дополнительные мероприятия по обучению учителей азам стрелкового дела, ведь именно они оказываются первыми на месте подобных событий. Аналогичные курсы для преподавателей, учреждаемые, в том числе, и полицейскими академиями, организовываются и в других американских штатах.

Между тем противники подобных нововведений считают, что все это будет отвлекать учителей от обучения детей, и продолжают настаивать на ужесточении оружейного законодательства.

По материалам Handelsblatt

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »