Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Американские психологи бьют тревогу: новое поколение граждан США охвачено эпидемией нарциссизма. Благодаря социальным сетям и современной индустрии развлечений молодые американцы все меньше способны критически оценивать себя.

Исследование проведенное психологом Жанной Твенье показало, что за последние десятилетия тенденция к нарциссизму среди американской молодежи выросла почти на 30 процентов. Подростки, студенты и молодые выпускники университетов все менее склонны к восприятию критики своей персоны.

Часть вины автор исследования возлагает на "психологические наркотики" - современные СМИ и развлекательную индустрию, поощряющие болезненное самолюбование потребителей.

Механизмы современных социальных сетей и блогов позволяют легко блокировать нежелательные или критические комментарии и фильтровать непонравившихся людей. Погоня за количеством виртуальных друзей в Facebook, читателей в Twitter и других сервисах обесценивает и искажает понятие дружбы, реалити-шоу приучают к завышенной самооценке и эгоизму.

Неблагоприятную ситуацию также усугубляет существующая модель воспитания и обучения, когда учителя и преподаватели стараются избегать критики в отношении учеников, а спортивным командам присваиваются награды за проигрыш.  

Корме того, негативный пример молодежи подает государственная власть, представители которой месяцами не в состоянии достигнуть договоренности по принципиальным для страны вопросам.

Все эти факторы приводят к искаженному восприятию обществом самого себя. Воспитанные в обстановке эгоизма и самолюбования люди не склонны искать в себе возможную причину жизненных трудностей, что в сочетании с экономическим кризисом может иметь самые серьезные последствия для всего общества.

Как отмечает психолог Кит Эблоу, болезненное столкновение с реальностью приводит людей к наркотикам, алкоголю, асоциальному поведению, депрессиям, суицидам и преступлениям. При этом часть общества по тем же причинам теряет возможность адекватно оценить причины произошедшего.

По мнению Эблоу, власти США и американское общество должны признать опасность новой эпидемии и принять меры до того, как станет слишком поздно.

По материалам FOX News

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »