Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В течение десяти новогодних дней в России жизнь замирает. Присутственные места закрыты, газеты не издаются, заводы останавливают производство, на железнодорожных путях колоссальной страны стоят сотни покинутых железнодорожных вагонов.

В то время как экономика теряет миллиардные суммы, тысячи людей напиваются до смерти. На боевом дежурстве только пожарная охрана и полиция, поскольку опыт показывает, что количество пожаров и преступлений возрастает в разы. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко назвал сверхдлинные каникулы "декадой ужаса".

Социологи и другие ученые регулярно требуют перенести часть зимних каникул на другое время года или отменить их, поскольку на морозе людям, особенно в дальних деревнях, нечем заняться. По словам психолога Сергея Ключникова, на третий-четвертый день кончаются деньги и начинаются проблемы. В эти дни регистрируется рост количества драк и домашнего насилия.

Кроме того, "коллективный запой" грозит стране и в майские праздники - от Дня весны и труда до Дня Победы. По данным экономистов, страна теряет на праздниках около миллиарда рублей из ВВП.

Помимо производителей алкоголя, выгоду из праздников извлекают разве что турбюро. Богатеющий средний класс как можно быстрее спасается бегством в Турцию или Таиланд, а богатая элита уезжает в престижные альпийские курорты вроде Куршевеля или Давоса, во время праздников превращающихся в маленькую Москву. Многие россияне язвят, что Кремль ввел длинные новогодние каникулы только ради развлечения нескольких сотен "богатых и красивых".

По материалам Focus

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »