Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В течение десяти новогодних дней в России жизнь замирает. Присутственные места закрыты, газеты не издаются, заводы останавливают производство, на железнодорожных путях колоссальной страны стоят сотни покинутых железнодорожных вагонов.

В то время как экономика теряет миллиардные суммы, тысячи людей напиваются до смерти. На боевом дежурстве только пожарная охрана и полиция, поскольку опыт показывает, что количество пожаров и преступлений возрастает в разы. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко назвал сверхдлинные каникулы "декадой ужаса".

Социологи и другие ученые регулярно требуют перенести часть зимних каникул на другое время года или отменить их, поскольку на морозе людям, особенно в дальних деревнях, нечем заняться. По словам психолога Сергея Ключникова, на третий-четвертый день кончаются деньги и начинаются проблемы. В эти дни регистрируется рост количества драк и домашнего насилия.

Кроме того, "коллективный запой" грозит стране и в майские праздники - от Дня весны и труда до Дня Победы. По данным экономистов, страна теряет на праздниках около миллиарда рублей из ВВП.

Помимо производителей алкоголя, выгоду из праздников извлекают разве что турбюро. Богатеющий средний класс как можно быстрее спасается бегством в Турцию или Таиланд, а богатая элита уезжает в престижные альпийские курорты вроде Куршевеля или Давоса, во время праздников превращающихся в маленькую Москву. Многие россияне язвят, что Кремль ввел длинные новогодние каникулы только ради развлечения нескольких сотен "богатых и красивых".

По материалам Focus

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »