Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В течение десяти новогодних дней в России жизнь замирает. Присутственные места закрыты, газеты не издаются, заводы останавливают производство, на железнодорожных путях колоссальной страны стоят сотни покинутых железнодорожных вагонов.

В то время как экономика теряет миллиардные суммы, тысячи людей напиваются до смерти. На боевом дежурстве только пожарная охрана и полиция, поскольку опыт показывает, что количество пожаров и преступлений возрастает в разы. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко назвал сверхдлинные каникулы "декадой ужаса".

Социологи и другие ученые регулярно требуют перенести часть зимних каникул на другое время года или отменить их, поскольку на морозе людям, особенно в дальних деревнях, нечем заняться. По словам психолога Сергея Ключникова, на третий-четвертый день кончаются деньги и начинаются проблемы. В эти дни регистрируется рост количества драк и домашнего насилия.

Кроме того, "коллективный запой" грозит стране и в майские праздники - от Дня весны и труда до Дня Победы. По данным экономистов, страна теряет на праздниках около миллиарда рублей из ВВП.

Помимо производителей алкоголя, выгоду из праздников извлекают разве что турбюро. Богатеющий средний класс как можно быстрее спасается бегством в Турцию или Таиланд, а богатая элита уезжает в престижные альпийские курорты вроде Куршевеля или Давоса, во время праздников превращающихся в маленькую Москву. Многие россияне язвят, что Кремль ввел длинные новогодние каникулы только ради развлечения нескольких сотен "богатых и красивых".

По материалам Focus

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »