Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Расхожее мнение о том, что пара бокалов вина способны принести лишь пользу, может оказаться ошибочным для многих.

Ученые австралийского Университета Кертин пришли к выводу, что если у вас имеется лишний вес, то умеренное потребление алкоголя не укрепит здоровье сердца, а, наоборот, поставит его под угрозу.

В журнале Australia and New Zealand Journal of Public Health доктор Тим Лобштейн и профессор Майк Даубе признали справедливость предыдущих исследований, доказавших, что умеренное потребление алкоголя может понизить риски для здоровья сердца, а неумеренное - повысить.

Однако ученые отметили, что данные, которые использовались в этих исследованиях, были получены в результате опросов, проведенных свыше 40 лет назад, когда люди были гораздо стройнее, чем сейчас. Поэтому, по их мнению, эти сведения больше не являются верными.

Ученые пришли к выводу, что польза для здоровья по-прежнему имеет место для людей с индексом массы тела не выше 27,5 пункта. В то же время медики считают, что индекс массы тела здорового человека может колебаться в пределах от 18,5 до 25 пунктов.

Между тем, по данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, индекс массы тела 42% британских мужчин и 32% женщин в стране превышает 25 пунктов.

По материалам Daily Mail

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »