Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Расхожее мнение о том, что пара бокалов вина способны принести лишь пользу, может оказаться ошибочным для многих.

Ученые австралийского Университета Кертин пришли к выводу, что если у вас имеется лишний вес, то умеренное потребление алкоголя не укрепит здоровье сердца, а, наоборот, поставит его под угрозу.

В журнале Australia and New Zealand Journal of Public Health доктор Тим Лобштейн и профессор Майк Даубе признали справедливость предыдущих исследований, доказавших, что умеренное потребление алкоголя может понизить риски для здоровья сердца, а неумеренное - повысить.

Однако ученые отметили, что данные, которые использовались в этих исследованиях, были получены в результате опросов, проведенных свыше 40 лет назад, когда люди были гораздо стройнее, чем сейчас. Поэтому, по их мнению, эти сведения больше не являются верными.

Ученые пришли к выводу, что польза для здоровья по-прежнему имеет место для людей с индексом массы тела не выше 27,5 пункта. В то же время медики считают, что индекс массы тела здорового человека может колебаться в пределах от 18,5 до 25 пунктов.

Между тем, по данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, индекс массы тела 42% британских мужчин и 32% женщин в стране превышает 25 пунктов.

По материалам Daily Mail

Правительство Архангельской области защитило леса Двинско-Пинежского заказника

Природоохранные организации и арендаторы лесов в бассейне рек Пинега и Северная Двина 19 апреля определили границы Верхнеюловского (Двинско-Пинежского) природного ландшафтного заказника. Соглашение было подписано в правительстве Архангельской области.

Подробнее »

Волгоцеммаш угрожает здоровью жителей Тольятти

Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »