Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Расхожее мнение о том, что пара бокалов вина способны принести лишь пользу, может оказаться ошибочным для многих.

Ученые австралийского Университета Кертин пришли к выводу, что если у вас имеется лишний вес, то умеренное потребление алкоголя не укрепит здоровье сердца, а, наоборот, поставит его под угрозу.

В журнале Australia and New Zealand Journal of Public Health доктор Тим Лобштейн и профессор Майк Даубе признали справедливость предыдущих исследований, доказавших, что умеренное потребление алкоголя может понизить риски для здоровья сердца, а неумеренное - повысить.

Однако ученые отметили, что данные, которые использовались в этих исследованиях, были получены в результате опросов, проведенных свыше 40 лет назад, когда люди были гораздо стройнее, чем сейчас. Поэтому, по их мнению, эти сведения больше не являются верными.

Ученые пришли к выводу, что польза для здоровья по-прежнему имеет место для людей с индексом массы тела не выше 27,5 пункта. В то же время медики считают, что индекс массы тела здорового человека может колебаться в пределах от 18,5 до 25 пунктов.

Между тем, по данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, индекс массы тела 42% британских мужчин и 32% женщин в стране превышает 25 пунктов.

По материалам Daily Mail

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »