Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Англичанин Дел невысок, бледен, у него темные круги под глазами и большие кривые зубы. Он зарабатывает на жизнь, снимаясь в качестве так называемой "модели-уродца" в фильмах и рекламных роликах.

Такие как Дел появляются на экране, когда маркетинговый отдел какой-нибудь фирмы хочет уйти от идеала и "чистенького" имиджа. Глава лондонского модельного агентства Ugly Models ("Модели-уродцы") Марк Френч называет своих работников "характерными типами". По его словам, в рекламе они уже давно занимают далеко не маргинальную позицию: все больше фирм делают ставку на оригинальность и остроумно придуманные истории, а не на глянец и однотипные лица.

На вопрос, не унизительно ли получать контракты в качестве "уродца", Дел реагирует спокойно. Он говорит, что всегда был уверенным в себе нонконформистом, а работа "характерным типом" гораздо менее напряженная, чем работа классической модели - например, гораздо меньше времени тратится на макияж.

Сейчас Дел собирается создать собственное агентство характерных моделей в Берлине. По его словам, в Англии в рекламе регулярно показывают самых обычных людей, а в Германии к этому приему пока что прибегают неохотно. Также ему непонятно, почему в рекламе столько знаменитостей: "Кто же сможет поставить себя на их место?"

Глава лондонского модельного агентства Френч предполагает, что будущее - за характерными лицами, поскольку "по большому счету, они приятнее для глаза, чем сглаженные и идеальные".

Лондонское агентство с 30-летней историей прочно занимает место на рынке, а работа "моделью-уродцем" пользуется популярностью, пишет автор. Марк Френч рассказывает, что одна женщина в течение восьми лет три раза пыталась подписать контракт с агентством и даже уволилась со своей основной работы. По его словам, "модели, которые хотят войти в каталог агентства, в первую очередь должны принимать сами себя".

Модели агентства участвовали в многочисленных проектах и фильмах, например, в "Гарри Поттере".

По материалам Süddeutsche Zeitung

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »