Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Политика борьбы с криминалом в Мексике, которую проводил бывший президент страны Фелипе Кальдерон, привела лишь к разрастанию организованной преступности. Как заявил сегодня министр юстиции Хесус Карам, число наркокартелей выросло на порядок.

Согласно последнему отчету администрации Кальдерона, который был опубликован в августе нынешнего года, в Мексике действовали 8 наркокартелей. Однако согласно сегодняшнему заявлению министра юстиции, их реальное число почти в десять раз больше.

Напомним, Фелипе Кальдерон привлек к борьбе с наркомафией вооруженные силы. Он рассчитывал уничтожить картели путем ареста или ликвидации их боссов. При поддержке и содействии правительства и спецслужб США в Мексике за время правления Кальдерона были арестованы 25 из 37 наиболее влиятельных преступников.

Новый президент страны Энрике Ньето заявил сегодня, что политика Кальдерона привела лишь к распаду крупных криминальных структур, децентрализации организованной преступности и хаотизации криминальной среды Мексики.

Обычным делом стала не только торговля оружием и наркотиками, но также похищения людей и их жестокие убийства при отказе платить выкуп. При этом расходы на войну с криминалом выросли почти вдвое. Администрация Энрике Ньето намерена сменить стратегию борьбы с криминалом. Уже объявлено о масштабной полицейской реформе.

По материалам AP

От Монголии до Италии - дипломатия танца

Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка расширяет горизонты российского культурного влияния.

Подробнее »

Лужа на парковке в Норильске испугала обывателей

3 июля в Норильске выдалось урожайным на слухи. После прошедшего ночью дождя парковка перед Надеждинским металлургическим заводом оказалась залита водой наводящего ужас красного цвета.

Подробнее »

В Сочи дольщики призвали власти остановить преследование строителя Анзора Пруидзе

В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе.

Подробнее »