Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Политика борьбы с криминалом в Мексике, которую проводил бывший президент страны Фелипе Кальдерон, привела лишь к разрастанию организованной преступности. Как заявил сегодня министр юстиции Хесус Карам, число наркокартелей выросло на порядок.

Согласно последнему отчету администрации Кальдерона, который был опубликован в августе нынешнего года, в Мексике действовали 8 наркокартелей. Однако согласно сегодняшнему заявлению министра юстиции, их реальное число почти в десять раз больше.

Напомним, Фелипе Кальдерон привлек к борьбе с наркомафией вооруженные силы. Он рассчитывал уничтожить картели путем ареста или ликвидации их боссов. При поддержке и содействии правительства и спецслужб США в Мексике за время правления Кальдерона были арестованы 25 из 37 наиболее влиятельных преступников.

Новый президент страны Энрике Ньето заявил сегодня, что политика Кальдерона привела лишь к распаду крупных криминальных структур, децентрализации организованной преступности и хаотизации криминальной среды Мексики.

Обычным делом стала не только торговля оружием и наркотиками, но также похищения людей и их жестокие убийства при отказе платить выкуп. При этом расходы на войну с криминалом выросли почти вдвое. Администрация Энрике Ньето намерена сменить стратегию борьбы с криминалом. Уже объявлено о масштабной полицейской реформе.

По материалам AP

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »