Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Политика борьбы с криминалом в Мексике, которую проводил бывший президент страны Фелипе Кальдерон, привела лишь к разрастанию организованной преступности. Как заявил сегодня министр юстиции Хесус Карам, число наркокартелей выросло на порядок.

Согласно последнему отчету администрации Кальдерона, который был опубликован в августе нынешнего года, в Мексике действовали 8 наркокартелей. Однако согласно сегодняшнему заявлению министра юстиции, их реальное число почти в десять раз больше.

Напомним, Фелипе Кальдерон привлек к борьбе с наркомафией вооруженные силы. Он рассчитывал уничтожить картели путем ареста или ликвидации их боссов. При поддержке и содействии правительства и спецслужб США в Мексике за время правления Кальдерона были арестованы 25 из 37 наиболее влиятельных преступников.

Новый президент страны Энрике Ньето заявил сегодня, что политика Кальдерона привела лишь к распаду крупных криминальных структур, децентрализации организованной преступности и хаотизации криминальной среды Мексики.

Обычным делом стала не только торговля оружием и наркотиками, но также похищения людей и их жестокие убийства при отказе платить выкуп. При этом расходы на войну с криминалом выросли почти вдвое. Администрация Энрике Ньето намерена сменить стратегию борьбы с криминалом. Уже объявлено о масштабной полицейской реформе.

По материалам AP

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »