Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Недавно стали известны подробности об условиях содержания в самом большом американском исправительном учреждении для малолетних преступников - расположенной в городе Марианна, штат Флорида, школе им. Артура Дозье.

Изначально в школу, проработавшую с 1900 по 2011 год, на перевоспитание отправлялись малолетние убийцы и воры, позднее в стенах учреждения стали появляться сироты и сбежавшие от родителей дети. Воспитатели десятилетиями унижали, избивали и насиловали детей. В зарешеченных камерах маленьких "заключенных" приковывали к стенам цепями. В стенах учреждения было налажено производство - подростки не только работали в школьной типографии для нужд руководства штата Флорида, но и производили до 20 тыс. кирпичей в день. Также в школе был собственный карцер, а попытки побега нередко заканчивались избиениями до полусмерти или даже смертью провинившегося. В этом случае близким "погибшего" порой ничего не сообщалось, во многих случаях детей просто хоронили на школьном кладбище, расположенным рядом со свалкой.

Так, при пожаре в 1914 году 12 человек погибли из-за того, что администрация не смогла вовремя найти ключи от камер, примерно в то же время 7 человек погибли при побеге, еще 20 - при невыясненных обстоятельствах. И этот список можно продолжать и дальше. Учитывать количество погибших и умерших начали лишь в 1961 году. Предполагается, что за период с 1911 до 1976 года в школе умерли 96 учеников.

Кстати, совсем недавно специальная группа, изучающая обстоятельства данного дела, наткнулась на тела еще 19 человек, захороненных на южном склоне, Тут работа продолжится еще какое-то время, потом же исследователи перейдут к северному склону, где хоронили исключительно чернокожих.

По материалам Der Spiegel

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »