Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

До недавнего времени немецкая фирма Tutogen Medical GmbH пополняла запас имплантов при помощи поставок из Украины, где изъятием материала для трансплантации из тел погибших занимались более 20 институтов судебной медицины.

Фирма Tutogen обслуживала американский рынок материалов для трансплантаций. Однако в августе она добровольно отказалась от лицензии на импорт. Поэтому запланированная на сентябрь инспекция надзорных органов на Украине не состоялась. Вероятно, в ходе инспекции выяснились бы неприятные вещи. В 2012 году Служба безопасности Украины (СБУ) провела расследования по незаконному изъятию частей тела покойных, которые коснулись трех институтов судебной медицины.

В данном случае, необходимо упомянуть о деле Любови Фроловой из Николаева, чей 35-летний сын умер в декабре 2011 года после приступа эпилепсии. Матери сообщили, что требуется вскрытие. Врач также спросила разрешения на изъятие части сухожилия на ноге, из которого якобы делают ценное лекарство для новорожденных. Фролова согласилась. Два месяца спустя, в феврале 2012 года, СБУ сделала страшное открытие. В районе Николаева был остановлен микроавтобус с морозильными камерами, наполненными человеческими частями тела. В их числе оказались и останки Александра Фролова. На контейнерах были наклейки с надписью "Tutogen", а между ними находились конверты с деньгами и заключения о вскрытии на английском языке. У Александра Фролова изъяли не один фрагмент, а более 30 частей тела. "Я не против пересадки, но все должно быть законно", - говорит Фролова.

Партнером Tutogen на Украине была фирма "Биоимплант", организовывавшая изъятие материала в украинских институтах судебной медицины. "Биоимплант" - государственное предприятие под надзором министерства здравоохранения страны.

Кэролайн Хартилл, ведущий менеджер американской фирмы RTI, дочерним предприятием которой является Tutogen, заявила, что фирма старается предотвращать нарушения совместно с украинскими властями. Так, в 2008 году прекратились изъятия материала в Криворожье, где были выявлены нелегальные манипуляции с телами погибших. Однако, по данным Келлер, RTI была вовлечена в схожий скандал в США: "Майкл Мастромарино, бывший стоматолог из Манхэттена, лишенный лицензии из-за проблем с наркотиками, в период до 2005 года нелегально выпотрошил более тысячи трупов, в том числе тела умерших от рака и ВИЧ-инфицированных. Мастромарино по поддельным документам поставлял эти останки нескольким крупным фирмам, в том числе RTI. Когда его афера вскрылась, фирмы отозвали 25 тыс. имплантатов, но многие из них уже были пересажены пациентам. В 2008 году Мастромарино приговорили к заключению сроком до 58 лет".

В данный момент RTI объявила о прекращении импорта тканей через украинские институты. Однако неизвестно, надолго ли это. Съемочной группе немецкого телеканала WDR после двухлетних попыток удалось побеседовать с юристом фирмы "Биоимплант". На вопрос о том, навсегда ли закончены дела с США, он ответил: "Вы же знаете, в конце года конец света", - и рассмеялся.

По материалам Die Zeit

 

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »