Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Американские спецы по кибербезопасности раскрыли грандиозный замысел ограбления банка: российские хакеры собираются путем фальшивых электронных переводов похитить миллионы долларов из 30 финансовых учреждений США.

Как же удалось разоблачить этот замысел? Предполагаемый организатор, киберпреступник, известный под хакерской кличкой vorVzakone, разместил на подпольном криминальном интернет-форуме объявление о приглашении соучастников. Это было 9 сентября. Денежные средства, возможно, будут похищены до весны 2013 года. План известен под названием Project Blitzkrieg.

Доклад фирмы McAfee Labs, опубликованный в четверг, содержит следующую информацию: "Project Blitzkrieg - несомненная угроза финансовой индустрии и, видимо, продвигается согласно плану". Эксперты пишут, что выявили "раннюю пилотную кампанию" с применением троянского вируса Prinimalka, заразившего не менее 300-500 жертв в США. "Нам также удалось проследить дополнительные кампании в результате того поста на форуме", - сказано в докладе.

Хакер vorVzakone предложил новаторский метод - массовую атаку. Но будет ли реализован его план? В McAfee надеются, что разоблачение все же затормозило действия преступников.

McAfee и фирма RSA, выявившая проект Blietzkrieg еще в октябре, полагают, что vorVzakone намеревался отобрать и обучить своих сообщников - так называемых botmasters. Одним из ключевых шагов было приобретение компьютерного оборудования для "телефонного флуда". Банки не смогут дозвониться до жертв, чтобы проверить, был ли денежный перевод реальным, так как пути к телефонам будут заблокированы. Тем временем мошенник успеет позвонить в банк и санкционировать операцию, выдавая себя за владельца счета.

По словам экспертов, троянский вирус Prinimalka, которым собираются воспользоваться хакеры, отличается крайней зловредностью. Prinimalka отсылает в Россию все главные переменные, чтобы "виртуальная машина" могла собрать фальшивый дубликат компьютера жертвы: те же куки, операционная система и другие конфигурации. Банк сочтет, что компьютер действительно принадлежит жертве и физически находится в США.

По материалам The Christian Science Monitor

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »