Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Производство синтетических бриллиантов и самоцветов из останков покойных (или шерсти живых) питомцев становится процветающей индустрией в США.

К примеру, Натали Пайлон, торговый агент из Бостона, носит кольцо с двумя голубыми бриллиантами, изготовленными из... останков ее любимой кошки. "Становится немного легче, когда осознаешь, что я превратила свою печаль в нечто красивое", - говорит Пайлон. Бриллианты напоминают ей глаза кошки.

Исторически так сложилось, что американцы балуют своих питомцев и стараются почтить их память. Данный метод основан на том, что в пепле умерших содержится углерод. Идея делать из праха искусственные алмазы возникла лет 10 назад как способ почтить память людей.

Сегодня стоимость самоцветов - от 250 долларов, алмазов - от 1400, в зависимости от цвета и размера. "Каждый алмаз уникален, поскольку останки различаются по содержанию химических элементов", - заверяет соучредитель компании LifeGem Дин Ванден Бизен.

Но как проверить, что драгоценный камень действительно изготовлен из останков питомца? Тут вопрос доверия, говорит Том Бишофф, глава американского подразделения российского производителя алмазов New Age Diamonds Holding. По словам Бишоффа, не существует методов, которые устанавливали бы происхождение углерода. Но компания выдает клиентам сертификаты.

Некоторые заказывают драгоценности из шерсти или образцов ДНК живых питомцев. Так поступила Меган Освальд-Хелд, помощник юриста из штата Пенсильвания. На руке она носит бриллиант из шерсти своих четырех собак, на шее - стеклянный кулон с подкрашенной ДНК тех же собак.

По материалам The Wall Street Journal

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »