Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Производство синтетических бриллиантов и самоцветов из останков покойных (или шерсти живых) питомцев становится процветающей индустрией в США.

К примеру, Натали Пайлон, торговый агент из Бостона, носит кольцо с двумя голубыми бриллиантами, изготовленными из... останков ее любимой кошки. "Становится немного легче, когда осознаешь, что я превратила свою печаль в нечто красивое", - говорит Пайлон. Бриллианты напоминают ей глаза кошки.

Исторически так сложилось, что американцы балуют своих питомцев и стараются почтить их память. Данный метод основан на том, что в пепле умерших содержится углерод. Идея делать из праха искусственные алмазы возникла лет 10 назад как способ почтить память людей.

Сегодня стоимость самоцветов - от 250 долларов, алмазов - от 1400, в зависимости от цвета и размера. "Каждый алмаз уникален, поскольку останки различаются по содержанию химических элементов", - заверяет соучредитель компании LifeGem Дин Ванден Бизен.

Но как проверить, что драгоценный камень действительно изготовлен из останков питомца? Тут вопрос доверия, говорит Том Бишофф, глава американского подразделения российского производителя алмазов New Age Diamonds Holding. По словам Бишоффа, не существует методов, которые устанавливали бы происхождение углерода. Но компания выдает клиентам сертификаты.

Некоторые заказывают драгоценности из шерсти или образцов ДНК живых питомцев. Так поступила Меган Освальд-Хелд, помощник юриста из штата Пенсильвания. На руке она носит бриллиант из шерсти своих четырех собак, на шее - стеклянный кулон с подкрашенной ДНК тех же собак.

По материалам The Wall Street Journal

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »