Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Россиян уверяют в обратном российские власти – на фоне сообщений о «необычном поведении» жителей в связи с древним предсказанием индейцев майя.

 

В некоторых районах России (которая, по многочисленным утверждениям, весьма склонна к мистическому образу мышления) население, похоже, всерьёз обеспокоено майянскими пророчествами. Напомним, что, по мнению специалистов, древние майя предсказывали, что окончание 5125-летнего цикла (известного у них как «долгий счёт») придётся на 21 декабря 2012 года. По мере приближения этой даты российские власти пытаются успокоить опасения скорого конца света на фоне панических явлений, связываемых специалистами с предсказаниями календаря индейцев майя.

Согласно информации «Нью-Йорк Таймс», из различных местностей России приходят разрозненные сообщения о необычном поведении населения. Так, например, говорится о «массовом психозе» в женской колонии на китайской границе, о панической скупке спичек, керосина, сахара и свечей в некоторых городах, а также о выполненной изо льда арке в майянском стиле в южной части Челябинска.

После этого последовало выступление российского министра по чрезвычайным ситуациям, который попытался успокоить панику и, в частности, заявил, что у него есть доступ к «методам наблюдения за происходящим на планете Земля» и что поэтому он с уверенностью может говорить – в конце декабря с миром ничего не случится. Тем не менее, он признал, что граждане России по-прежнему уязвимы к бурям, метелям, ураганам и наводнениям, испытывают проблемы с транспортом и снабжением, терпят перебои в тепло-, электро- и водоснабжении.

Главный санитарный врач России тоже предпринял схожие попытки успокоить наиболее нервных членов общества. Кроме того, он предложил привлекать к ответственности граждан России, распространяющих слухи о конце света.

К настоящему моменту Россия, пожалуй, является наиболее экстремальным примером в смысле панического отношения к майянскому пророчеству, но и другие страны переживают похожие проблемы. На Украине православная церковь распространила не слишком успокоительное заявление, что «приближается Судный день», но связала это с упадком нравственности, а не с «так называемым парадом планет или окончанием календаря майя». Французские же власти предприняли шаги, направленные на пресечение доступа к горной вершине на юге страны – пику де Бюгараш, который некоторые люди, верящие в конец света 21 декабря, считают святым местом, могущим защитить их от наступления конца мира. Сообщается также, что некоторые веб-сайты в США продают билеты на доступ к пику.

 

Источник: “The Independent”

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »