Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Руководство Организации Объединенных Наций выразило оптимизм по поводу снижения числа заболевших СПИДом. По мнению чиновников, болезнь, долгое время считавшаяся неизлечимой, вскоре будет побеждена.

Как сообщило агентство Reuters, в течение последнего десятилетия медицина достигла серьезных успехов в создании препаратов, позволяющих предотвратить заболеваемость вирусом иммунодефицита, а также ослабить его действие.

Благодаря достижениям науки удалось значительно уменьшить число смертельных случаев и помочь стабилизировать количество носителей вируса, говорится в последнем докладе ООН, посвященном проблеме СПИДа.

По состоянию на конец 2011 года, число инфицированных по всему миру составляло 34 миллиона человек. Эксперты ООН заявляют о стабильном снижении числа смертей от вируса в 2,3 миллионов человек в 2005 году, до 1,8 миллионов в 2010 и 1,7 миллионов в 2011 году. Также снижается и число новых заболевших. С 2001 по 2011 годы оно снизилось на 20 процентов и составило 2 миллиона человек.

Как отмечается в докладе, темпы борьбы со СПИДом растут в геометрической прогрессии. Исполнительный директор агентства UNAIDS Мишель Сидибе отметил, что успех последних десяти лет может быть повторен уже в течение следующих 24 месяцев.

С 1995 году с помощью метода антиретровирусной терапии в беднейших странах мира удалось спасти 14 миллионов человек, в том числе 9 миллионов в странах Центральной Африки, которая является одним из беднейших регионов мира.

Число больных СПИДом в Центральной Африке почти в 25 раз больше чем в Азии. По состоянию на конец 2011 года курс лечения вируса иммунодефицита прошли около 8 миллионов человек. К 2015 году ООН планирует довести их число до 15 миллионов.

По данным UNAIDS наибольший прогресс достигнут в Центральной Африке и странах Карибского бассейна. Там в течение десяти лет удалось снизить темпы распространения СПИДа на 25 процентов. Тем не менее, Центральная Африка все еще остается самым проблемным регионом мира. На ее долю приходится 71 процент новых случаев заражения. Из 1,7 миллионов умерших в 2011 году, 1,2 миллиона жертв пришлись на данный регион.

Беспокойство специалистов также вызывает Ближний Восток и Северная Африка. С 2001 года число заболевших в этих регионах выросло более чем на 35 процентов. Темпы распространения СПИДа также растут в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Источник: Reuters/HIV infections fall, U.N. said ending AIDS "feasible"

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »