Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Новость о том, что датский новообращённый мусульманин являлся в действительности тайным агентом, выдававшим себя за экстремиста в попытке заманить в ловушку молодых мусульман, шокировала значительное мусульманское меньшинство в Дании.  

\"Полиция и спецслужбы хотят, чтобы мы им доверяли, но они посылают агитаторов в нашу общину, чтобы сбить людей с пути\", - сказал Кадир Бакш, председатель Лутонского исламского центра на Бери Парк Роуд, газете \"Luton Today\" в среду, 10 октября.

Новообращённый мусульманин Мортен Сторм объявил, что он являлся тайным агентом датской разведывательной службы (РЕТ) и ЦРУ.

Он заявил газете \"Jyllands-Posten\", что РЕТ завербовала его в 2006 году для выслеживания экстремистов в скандинавской стране. Он также сказал, что он привёл ЦРУ к лидеру Аль-Каиды в Йемене, Анвару Аль-Авлаки, который был убит во время атаки беспилотника в прошлом году. Новообращённый мусульманин перебрался в Лутон в 1999 году, где сказал видным деятелям общины, что он хочет начать новую жизнь после экстремистского прошлого. 

Однако он начал пропагандировать свои радикальные идеи, пытаясь переманить молодых мусульман.

\"Некоторые люди здесь поддерживали его, например Аль-Мухаджирун\", - сказал Бакш, имея ввиду запрещённую в Британии исламистскую группу, которая располагает своим офисом в Дании.

\"Они сделали его своим теологом\". 

Мусульманский лидер сказал, что тайный агент упорно пытался распространять свои радикальные взгляды в мусульманской общине.

\"Он очень старался распространять зло в общине\", - сказал он.

\"Он приходил к нам и рассказывал о своих взглядах, а мы его прогоняли и он уходил, поджав хвост\".

Мирные мусульмане

Бакш сказал, что радикальные идеи, которые продвигал тайный агент, как правило игнорировались большинством датских мусульман.

\"Он везде околачивался с его искажённой версией Ислама, сбивая людей с пути\", - сказал он.

\"В Лутоне есть джихадисты с экстремистскими взглядами и он пропагандировал их идеи среди молодых людей, распространяя ложь об Исламе.  

\"Мы считали, что за ним, возможно, наблюдают спецслужбы\".

Мусульманский лидер сказал, что поведение новообращённого вызвало подозрения в общине.

\"С самого начала у меня были подозрения в отношении него, но у меня не было явных доказательств\", - сказал Бакш.

\"Мы знаем, что ЦРУ проводят операции с внедрением агентов\".

ЦРУ и ФБР не впервые используют фальшивые операции, чтобы заманить в ловушку тех, кого они считают подозреваемыми в \"потенциальном терроризме\".

Однако этот метод вызвал гнев среди американских мусульман, которые обвиняют эти два агентства в том, что они обманом заманивают молодых мусульман в терроризм.

В 2009 году мусульманские группы пригрозили прекратить всякие контакты с ФБР из-за его методов внедрения осведомителей в мечети, чтобы заманивать в ловушку верующих.

\"Подавляющее большинство мусульман просто хотят жить своей жизнью и мирно исповедовать свою религию\", - сказал Бакш.

В Дании мусульманское меньшинство насчитывает 200000 человек, что составляет 3% от населения страны в 5,4 миллионов.

Эта скандинавская страна вызвала гнев мусульман в 2005 году после того, как газета опубликовала карикатуры, высмеивающие Пророка Мохаммеда (мир и благословение ему).

После кризиса с карикатурами мусульмане по всему миру предприняли множество акций, чтобы изменить широко распространённые стереотипы об Исламе на Западе.

Датские мусульмане создали Европейский комитет почитания Пророка - структуру, в которую входят 27 датских мусульманских организаций, чтобы повысить осведомлённость общественности о достоинствах и характерных чертах Пророка.

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »