Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

В 1999 году Вячеслав Лебедев приобрел участок земли в коттеджном посёлке «Жуковка-3» в районе Рублево-Успенского шоссе. А через полтора года после покупки участка председателем Верховного Суда он перешел в собственность Максима Владимировича Москалева. Спустя месяц господин Москалев перепродал этот участок Дмитрию Аграмакову. Именно эти две фамилии появились в рамках разоблачения гигантской «финансовой прачечной» в Москве.

По предварительным оценкам, злоумышленники вывели в теневой оборот свыше 36 млрд рублей. Для реализации противоправной схемы участники группы использовали несколько подконтрольных коммерческих банков, а также свыше 100 российских и зарубежных фирм.

По данным следствия, мистическим образом в Москве на протяжении минимум пяти лет функционировала гигантская схема обнала, которая генерировала гигантский оборот наличных – и все это под носом правоохранительных органов. Центром этой теневой финансовой империи был «Маст-банк». Как считают в МВД, «Маст-банк» был звеном обнальной империи известного теневого финансиста Сергея Магина, который в декабре 2016 года был приговорен к 8,5 года колонии за незаконные операции почти с 169 млрд руб. Одним из акционеров «Маст-Банка» был уже упомянутый нами Аграмаков. Как стало известно «Коммерсанту», ему была направлена одна из повесток на допрос в следственный департамент МВД, который ведет крупнейшее дело об обналичке.

Предсказуемо, что в 2015 году ЦБ РФ отозвал у «Маст-банка» лицензию за операции, связанные с отмыванием денег. Но при этом (внимание!) Арбитражный Суд Москвы (с 2014 года арбитражные суды переподчинены Верховному Суду), не принял иск госкорпорации АСВ по привлечению к субсидиарной ответственности бывших членов совета директоров «Маст-Банка», в числе которых фигурировали Аграмаков и Москалев. АСВ пыталось вернуть более 13 млрд рублей, которые были выведены из банка в период управления им командой Аграмакова и Москалева.

Позже последовало ещё одно решение суда (на этот раз – Верховного), бенефициаром оказался уже знакомый нам господин Максим Москалев. Бенефициар не без труда, и, разумеется, через суд, смог доказать свою правоту. Портал Pravo.ru пишет об этом процессе: «Российский [Верховный] суд впервые в истории корпоративных споров признал, что реальный собственник бизнеса может оспаривать ничтожные сделки и решения».

Комментируя газете «Коммерсант» это решение, советник адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Алина Кудрявцева назвала этот вердикт Верховного Суда «новшеством» для российского корпоративного права.

Напомним, что юридически такое положение вещей считается классическим «конфликтом интересов», в котором оказался господин Лебедев. Впрочем, сам он, видимо, так не считает, а поправить его попросту некому. Ну не в Верховный же Суд обращаться, в самом деле.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »

Российским детям определят их спортивное будущее

При поддержке Министерства спорта РФ и Газпромбанка в семи регионах России стартовал пилотный этап инновационного проекта «Стань чемпионом».

Подробнее »