Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат. Он стал известен благодаря всплывшим в интернете данным об участии в масштабной международной преступной схеме по выводу и отмыванию денег, известной как молдавский ландромат. Ростовцеву приписывают вывод по этому транзиту более 400 миллионов долларов только через одну фирму Grandwood Systems, хотя подобных контор гораздо больше.

Руслан Ростовцев привлек внимание публики после публикации черной кассы – якобы его документов, где значились высокопоставленные фамилии –получатели взяток. В числе прочих называют руководство подразделений РЖД. И это не случайно, ведь большую часть угля транспортируют по железной дороге. Кстати, бывший деловой партнер Ростовцева Александр Щукин несколько лет судится с ним по поводу отчуждения угольных активов, сообщают Новые ведомости.

Что касается молдавского ландромата, то известные на сегодня проверки молдавских властей и западных компаний выявили немало интересного. А именно, Ростовцев через подконтрольный оффшор Grandwood Systems вывел за рубеж не менее 400 миллионов долларов. Аналогичные операции проводили и другие его фирмы-прокладки - Besemer Consultants, Cemwall Limited, Dunford Universal. В основном незаконные транзакции осуществлялись через рижский банк Trasta Kommercbank. Деньги уходили за рубеж якобы за импорт компьютерных запчастей, хотя это были фиктивные сделки и никаких запчастей в Россию не поступало.

Не мене любопытен и тот факт, что Ростовцев фигурирует среди бенефициаров донбасского угля. Ему приписывают взятки руководству ДНР за контрабанду энергоносителей.

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »