Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

«Вечерняя Москва» опубликовала интервью с художественным руководителем ансамбля, ученицей и преемницей великого маэстро Еленой Щербаковой. Она рассказала о двух премьерах этого года и поделилась ближайшими планами на будущее.

Поставленный хореографом из Аргентины Лаурой Роатта музыкальный спектакль на музыку Астора Пьяццолы и других латиноамериканских композиторов Tango del Plata переносит зрителей в чувственную атмосферу танго. Эта премьера стала настоящим откровением и для зрителей, и для самих артистов. Спектакль был представлен зрителям Москвы и Санкт-Петербурга, и в обоих городах был встречен шквалом аплодисментов.

Также Елена Щербакова рассказала о буднях Школы танца, которую первый и до последнего времени единственный руководитель коллектива Игорь Моисеев основал 75 лет назад. Все это время ежегодно Школа набирает 50 юных танцоров в возрасте 12-13 лет, и обучает их секретам мастерства совершенно бесплатно – этот завет великого хореографа соблюдается неукоснительно.

Немало пришлось ансамблю поколесить по России и другим странам по гастролям. Особенно запомнилось Щербаковой участие коллектива в танцевальном фестивале в Италии. Конечно, все это стало возможно только при финансовой и организационной поддержке спонсора ансамбля – Газпромбанка, на которую он никогда не скупится.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »