Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

«Вечерняя Москва» опубликовала интервью с художественным руководителем ансамбля, ученицей и преемницей великого маэстро Еленой Щербаковой. Она рассказала о двух премьерах этого года и поделилась ближайшими планами на будущее.

Поставленный хореографом из Аргентины Лаурой Роатта музыкальный спектакль на музыку Астора Пьяццолы и других латиноамериканских композиторов Tango del Plata переносит зрителей в чувственную атмосферу танго. Эта премьера стала настоящим откровением и для зрителей, и для самих артистов. Спектакль был представлен зрителям Москвы и Санкт-Петербурга, и в обоих городах был встречен шквалом аплодисментов.

Также Елена Щербакова рассказала о буднях Школы танца, которую первый и до последнего времени единственный руководитель коллектива Игорь Моисеев основал 75 лет назад. Все это время ежегодно Школа набирает 50 юных танцоров в возрасте 12-13 лет, и обучает их секретам мастерства совершенно бесплатно – этот завет великого хореографа соблюдается неукоснительно.

Немало пришлось ансамблю поколесить по России и другим странам по гастролям. Особенно запомнилось Щербаковой участие коллектива в танцевальном фестивале в Италии. Конечно, все это стало возможно только при финансовой и организационной поддержке спонсора ансамбля – Газпромбанка, на которую он никогда не скупится.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »