Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки. Координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта ездит на роскошном «Ауди» за 11 млн рублей. Дороже машин этой марки просто нет.

Авто куплено за деньги Общероссийского народного фронта (ОНФ), источники финансирования которого охраняются на уровне государственных секретов особой важности. Журналисты РБК оценили финансовую базу ОНФ в миллиард рублей. Когда-то ОНФ был создан как противовес «Единой России» под выборы, но ныне смысл существования конторы утрачен, и ее функционеры заняты созданием видимости своей полезности.

В рамках проекта «За честные закупки» ОНФ недавно опубликовал «Рейтинг расточительности» госкомпаний, закупивших дорогие авто в 2018 году. Возглавила рейтинг закупка АО «Черноморские магистральные нефтепроводы» автомобиля «Мерседес» за 13,7 млн руб. Это единственный автомобиль, цена которого превзошла стоимость «ауди» г-н Гетты. Когда журналисты РБК, клюнувшие на сенсацию ОНФ, обратились в компанию, выяснилось, что это специализированный «Мерседес-Спринтер» с лабораторией оценки качества нефтепродуктов, которая и определяет общую стоимость автомобиля.

Для контроля за деятельностью госкомпаний есть немало организаций, включая, силовые органы, ФАС, Счетную палату. ОНФ же болтается между ними, являя бледную тень забытого ныне «Народного контроля» времен СССР, и канувшего в лету вместе с ним. Смысл существования «Народного контроля» был в создании хлебных местечек для никчемных чиновников, которых ни к какому реальному делу пристроить было невозможно. ОНФ с «ауди» Антона Гетты из того же разряда.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »