Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Точнее, пишет «Версия», в этом праве ощутил себя новый гендиректор УВЗ Александр Потапов, пришедший на завод в 2017 году. Его предшественник заключил в 2016 году контракт на разработку проекта новой площадки для производства «Армат» с проектным институтом АО «КБ высотных и подземных сооружений» («КБ ВиПС»). И, хотя стоимость проекта была немалой – 1,945 миллиард рублей – у исполнителей не было причин думать, что заказ окажется неоплаченным. Они и старались: по словам руководителя «КБ ВиПС» Андрея Панферова, «получили положительное заключение Главгосэкспертизы, проект был утвержден приказами Минпромторга и руководством завода». Но для Потапова это был не аргумент, и платить по договору он отказался.

«КБ ВиПС» подал иск в арбитраж Свердловской области, но Потапов, похоже, сумел найти подход к его председателю Светлане Цветковой. Во всяком случае, после его просьбы «взять дело на контроль» судья Сидорская вынесла решение в иске отказать. Апелляция позволила «КБ ВиПС» вернуть 640 миллионов рублей из заявленных в исковом заявлении 827 миллионов, но вот вдохнуть жизнь в проект нового цеха, по-прежнему пребывающего на бумаге, так и не смогла. Вместо того, чтобы закончить тяжбу, получить авторские права и приступить к строительству, руководство УВЗ продолжает давить на оппонента – выдвигает против него обвинения в мошенничестве и требует возбуждения уголовных дел по ним.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »