Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит". Жители северных регионов страдают не только от тяжелых климатических условий, но и от крайне неблагоприятной экологической обстановки, которую «обеспечивают» им крупные промышленные предприятия. К такому выводу пришли ученые Института экологии НИУ ВШЭ, проводившие исследования в Мурманской области.

Как сообщил «Коммерсант», наиболее удручающей является ситуация в Апатитах, где  АО «Апатит» сбрасывает свои сточные воды в близлежащие водоемы без должной очистки. Впоследствии из этих водоемов происходит забор питьевой воды, и содержащиеся в ней ядовитые вещества – свинец, кадмий, медь, никель и т.п. – попадают в организм. В результате, пишет издание, в Апатитах зафиксирован печальный рекорд – самый высокий уровень заболеваний раком, 18 случаев на тысячу. Немногим лучше ситуация в Мончегорске, Оленегорске и других городах области. Проводимые в них клинические исследования показывают запредельно высокое содержание тяжелых металлов в печени, почках и мягких тканях жителей. Ситуацию осложняет еще и то, что недостаточной очистке подвергаются и промышленные выбросы в атмосферный воздух, которые разносятся далеко за пределы городов.

АО «Апатит» - не единственный виновник загрязнений в области. Низкий уровень очистки промышленных выбросов отмечен на Ковдорском ГОК, Мурманской ТЭЦ, на предприятиях «Мурманскводоканал» и «Апатитыводоканал». Несмотря на публичные заверения руководства этих предприятий  в снижении уровня выбросов, пока ситуация в регионе к лучшему не меняется.

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »