Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит". Жители северных регионов страдают не только от тяжелых климатических условий, но и от крайне неблагоприятной экологической обстановки, которую «обеспечивают» им крупные промышленные предприятия. К такому выводу пришли ученые Института экологии НИУ ВШЭ, проводившие исследования в Мурманской области.

Как сообщил «Коммерсант», наиболее удручающей является ситуация в Апатитах, где  АО «Апатит» сбрасывает свои сточные воды в близлежащие водоемы без должной очистки. Впоследствии из этих водоемов происходит забор питьевой воды, и содержащиеся в ней ядовитые вещества – свинец, кадмий, медь, никель и т.п. – попадают в организм. В результате, пишет издание, в Апатитах зафиксирован печальный рекорд – самый высокий уровень заболеваний раком, 18 случаев на тысячу. Немногим лучше ситуация в Мончегорске, Оленегорске и других городах области. Проводимые в них клинические исследования показывают запредельно высокое содержание тяжелых металлов в печени, почках и мягких тканях жителей. Ситуацию осложняет еще и то, что недостаточной очистке подвергаются и промышленные выбросы в атмосферный воздух, которые разносятся далеко за пределы городов.

АО «Апатит» - не единственный виновник загрязнений в области. Низкий уровень очистки промышленных выбросов отмечен на Ковдорском ГОК, Мурманской ТЭЦ, на предприятиях «Мурманскводоканал» и «Апатитыводоканал». Несмотря на публичные заверения руководства этих предприятий  в снижении уровня выбросов, пока ситуация в регионе к лучшему не меняется.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »