Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов. Согласно исковому заявлению народного избранника, кражу совершила его бывшая любовница Ольга Синтюрева, с которой у отца троих детей были отношения в течение почти года. Закончились отношения односторонним разрывом со стороны Синтюревой – в ее жизни появился некий Тимур, и места для Жигарева в этой жизни не осталось. Жигарев потребовал от модели вернуть все сделанные ей на протяжении этого времени подарки, на процедуру возврата явился Тимур, и между ним и народным избранником произошла безобразная сцена. После этого, как пишет «Московский монитор», у депутата как раз и обнаружилась недостача денег.

На своем посту председателя думского комитета по экономической политике и промышленности Жигарев зарабатывает не так уж и много – всего 4,2 миллиона рублей в год, так что потеря существенная и требует скорейшего возмещения. Свою позицию Жигарев постарался усилить за счет имеющегося в его распоряжении административного ресурса – высокопоставленных знакомых, среди которых числятся глава МВД Колокольцев, а также руководители ГУВД Москвы Баранов и СУ ГУВД Москвы Агафьева. Представители правоохранительных органов так ретиво принялись за преступницу, что к 18 июля, когда должно было проходить заседание Пресненского суда столицы по данному делу, Синтюрева оказалась в больнице, по утверждению ее адвокатов. Явится ли она в суд на следующее заседание, 20 июля, еще большой вопрос.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »