Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию). Однако это отнюдь не мешает Эсману лелеять честолюбивые планы стать «большим человеком» в Ассоциации строителей России или чиновником в Подмосковье.

Как отметил «Московский монитор», правоохранительные органы почему-то относятся к похождениям Эсмана на строительном рынке весьма лояльно. Во всяком случае, бизнесмен ни разу еще не оказался за решеткой, хотя поводы к тому были. Примером может служить история с ООО «Евразийский Торгово-Логистический Комплекс» (ЕТЛК), которой Эсман владеет совместно с ООО «Генеральный венчурный фонд» (49% и 51%, соответственно). Данная компания имеет в аренде участок земли недалеко от аэропорта «Шереметьево», на котором Эсман, получивший неисповедимыми путями должность генерального директора, в 2017 году начал строительство крупного логистического комплекса.

Впрочем, на данном участке Эсман «окопался» несколько лет назад, еще до всяких комплексов: бизнесмен освоил здесь добычу песка и глины. Природоохранные органы относительно своей деятельности Эсман не извещал, добычу продавал неизвестным контрагентам, с ЕТЛК и «Генеральным венчурным фондом» прибылями не делился. В результате ЕТЛК стала «обладательницей» долга в 390 миллионов рублей. Вот тут-то Эсман вспомнил, что он – не просто топ-менеджер, а еще и акционер-миноритарий ЕТЛК, и подал в суд на мажоритария иск о возмещении ущерба. И, хотя суд признал иск необоснованным, а самого Эсмана – виновным в нанесении ущерба (материального, об ущербе природе речь так и не зашла), «великий комбинатор» продолжает гулять на свободе.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »