Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе. На днях в Хосте состоялась акция протеста, участники которой в очередной раз пытались привлечь внимание общественности к своей проблеме и заставить власти освободить застройщика.

По информации Агентства журналистских расследований «Правда Студия», только пребывание в СИЗО мешает Пруидзе завершить строительство четырех жилых комплексов - «Фазотрон», «Туапсинский», «Горка» и «Москва». Все они стоят незаконченными на разных стадиях – где-то начали подниматься стены, где-то остались только отделочные работы – с декабря прошлого года, когда Пруидзе был арестован и заключен в СИЗО. Сделано это было, по мнению участников митинга, «по заказу» конкурентов застройщика. Выведение Анзора Пруидзе из игры освобождает поле для передела рынка, в который Пруидзе – Почетный строитель Краснодарского края – никак не вписывается.

Единственное требование, которое вот уже полгода «необманутые» дольщики предъявляют властным структурам – прекратить заказное дело против Анзора Пруидзе и дать ему возможность закончить строительство, чтобы собственники смогли уже вселиться в новые квартиры. К этой проблеме они уже подключили все возможные информационные и даже личные ресурсы – в защиту девелопера выступил известный певец Григорий Лепс, уроженец Сочи. Проблема незавершенного строительства объектов Пруидзе обсуждалась сочинцами и на прямой линии с президентом РФ.

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »

Взятки в ФНС, РЖД и Ростехнадзоре: что ещё известно от Руслана Ростовцева

Предприниматель Руслан Ростовцев после того, как у него изъяли компрометирующие файлы на чиновников разного ранга, в ходе допросов начал сливать силовикам свои коррупционные связи. Первыми под ударом оказались высокопоставленные сотрудники Ростехнадзора.

Подробнее »