Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
В Сочи назревает скандал, связанный с долевым строительством. Судьба 4 с половиной тысяч дольщиков оказалась в подвешенном состоянии из-за ареста девелопера Анзора Пруидзе. На днях в Хосте состоялась акция протеста, участники которой в очередной раз пытались привлечь внимание общественности к своей проблеме и заставить власти освободить застройщика.

По информации Агентства журналистских расследований «Правда Студия», только пребывание в СИЗО мешает Пруидзе завершить строительство четырех жилых комплексов - «Фазотрон», «Туапсинский», «Горка» и «Москва». Все они стоят незаконченными на разных стадиях – где-то начали подниматься стены, где-то остались только отделочные работы – с декабря прошлого года, когда Пруидзе был арестован и заключен в СИЗО. Сделано это было, по мнению участников митинга, «по заказу» конкурентов застройщика. Выведение Анзора Пруидзе из игры освобождает поле для передела рынка, в который Пруидзе – Почетный строитель Краснодарского края – никак не вписывается.

Единственное требование, которое вот уже полгода «необманутые» дольщики предъявляют властным структурам – прекратить заказное дело против Анзора Пруидзе и дать ему возможность закончить строительство, чтобы собственники смогли уже вселиться в новые квартиры. К этой проблеме они уже подключили все возможные информационные и даже личные ресурсы – в защиту девелопера выступил известный певец Григорий Лепс, уроженец Сочи. Проблема незавершенного строительства объектов Пруидзе обсуждалась сочинцами и на прямой линии с президентом РФ.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »