Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников. Соревнования организованы ГМК «Норильский никель» и московской школой робототехники Cyber Class – именно им принадлежит совместный образовательный проект РОБОНИКЕЛЬ, поддерживает который фонд «Живая классика».

Для участия в соревновании из Заполярного и Норильска съехались 50 команд, общее число участников в которых перевалило  за сотню. Перед тем, как принять участие в столь ответственном состязании, школьники прошли цикл предварительного обучения робототехнике в своих городах. После этого наступило время второго этапа – в шести городах Заполярья и Забайкалья к обучению подключились не только юные робототехники, но и их наставники – учителя. Обучение проводили лучшие специалисты из Москвы, имеющие соответствующие сертификаты.

И вот наступило время третьего этапа – 19 мая соревнующихся уже принял Дворец детского творчества в Заполярном, а 21 мая примет Дворец творчества детей и молодежи в Норильске. Конкурсанты, показавшие наилучшие результаты, будут отмечены призами, а лучшие в командном зачете получат возможность поехать в столицу, чтобы две недели оттачивать свое мастерство с лучшими преподавателями России.

Заполярье – территория небывалых возможностей, и, чтобы реализовать их в полной мере, ему нужны специалисты высокого класса. Именно таких специалистов и готовит с младых ногтей РОБОНИКЕЛЬ – уникальная образовательная программа, организованная и проводимая одной из лучших российских ресурсодобывающих компаний. Данная отрасль, функционирующая в самых жестоких природных условиях, особенно нуждается в робототехнике.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »