Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Норильск и Заполярный (Мурманская область) становятся ареной состязаний для юных робототехников. Соревнования организованы ГМК «Норильский никель» и московской школой робототехники Cyber Class – именно им принадлежит совместный образовательный проект РОБОНИКЕЛЬ, поддерживает который фонд «Живая классика».

Для участия в соревновании из Заполярного и Норильска съехались 50 команд, общее число участников в которых перевалило  за сотню. Перед тем, как принять участие в столь ответственном состязании, школьники прошли цикл предварительного обучения робототехнике в своих городах. После этого наступило время второго этапа – в шести городах Заполярья и Забайкалья к обучению подключились не только юные робототехники, но и их наставники – учителя. Обучение проводили лучшие специалисты из Москвы, имеющие соответствующие сертификаты.

И вот наступило время третьего этапа – 19 мая соревнующихся уже принял Дворец детского творчества в Заполярном, а 21 мая примет Дворец творчества детей и молодежи в Норильске. Конкурсанты, показавшие наилучшие результаты, будут отмечены призами, а лучшие в командном зачете получат возможность поехать в столицу, чтобы две недели оттачивать свое мастерство с лучшими преподавателями России.

Заполярье – территория небывалых возможностей, и, чтобы реализовать их в полной мере, ему нужны специалисты высокого класса. Именно таких специалистов и готовит с младых ногтей РОБОНИКЕЛЬ – уникальная образовательная программа, организованная и проводимая одной из лучших российских ресурсодобывающих компаний. Данная отрасль, функционирующая в самых жестоких природных условиях, особенно нуждается в робототехнике.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »