Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Последняя премьера ансамбля Игоря Моисеева одновременно и выбивается из традиций коллектива, и продолжает их. Фантастическая музыкальная феерия «Танго Del Plata» посвящена танцу, ставшему символом двадцатого века.  Постановщик спектакля – аргентинский хореограф Лаура Роатта, с детства впитавшая в себя жгучие ритмы этого танца.
Как утверждает корреспондент «Мосправды», побывавшая 16 мая в Московской государственной филармонии на первом показе шоу, зрелище получилось и неожиданным, и прекрасным – по настоящему волшебным.

Центральный персонаж действия – легендарная Венусина (считается, что именно венусинки придумали танго – танец, с помощью которого можно изменить судьбу). «Этот персонаж будет нас сопровождать по всем разнообразным пейзажам танго, где мы встретим мужчин и женщин, переживающих свои истории любви: очень романтичные, очень страстные, ревность и соперничество, чтобы в конце пути встретить образ Буэнос-Айреса с его водоворотом городской жизни», - рассказывает о своей постановке Лаура Риотта. И воплотить этот образ, по ее словам, могли только артисты ансамбля Игоря Моисеева.

Следует отметить, что в числе создателей  «Танго Del Plata» не только композитор Астор Пьяццола и поэт Орасио Феррера, не только артисты ансамбля и хореограф из Аргентины, но и «Газпромбанк», профинасировавший постановку, что в полной мере оценили и руководитель коллектива, и, конечно же, зрители. Впрочем, для «Газпромбанка» этот опыт создания культурных событий – не первый и, несомненно, не последний. Как выразилась представитель банка Елена Фалькова, «мы  всегда с удовольствием поддерживает интересные идеи, помогая людям насладиться мировой культурой». А танго, несомненно . – одна из ярчайших ее страниц.


На фото: Елена Фалькова (Газпромбанк), Елена Щербакова художественный руководитель ансамбля, Лаура Роатта, балетмейстер (Аргентина).

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »