Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Как считает «Комсомольская правда во Владивостоке», Нуриев таким образом отказывается нести ответственность за судьбу российского танкера CrystalEast, с 2015 года не имеющего возможность покинуть Объединенные Арабские Эмираты и вернуться на родину. ООО «Находка-Портбункер», которому принадлежит судно, обанкротилось летом прошлого года, и танкер застрял на рейде порта Шарджи.

Контракты членов экипажа давно закончились, так же, впрочем, как топливо, медикаменты и даже вода и еда. В результате трое моряков заболели, и осматривавшие их врачи признали необходимость госпитализации. Гендиректор «Находки-Портбункера» Вячеслав Цой обещал обеспечить ее в минувшее воскресенье, однако, по словам капитана судна Владимира Банакова, «назначенный день наступил, и оказалось, что вопрос с репатриацией до сих пор не решен».

Впрочем, судьба российских моряков небезразлична кредиторам судна, в частности, «Газпромбанку». Поскольку замена экипажа, а значит, и его возвращение домой, к гарантированной медицинской помощи, невозможно без действующего агентского договора, банк занялся поиском нового агента для обанкротившейся компании, и поиски эти увенчались успехом. А пока суд да дело, «Газпромбанк» поддерживает терпящий бедствие экипаж самым необходимым.

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »