Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Как считает «Комсомольская правда во Владивостоке», Нуриев таким образом отказывается нести ответственность за судьбу российского танкера CrystalEast, с 2015 года не имеющего возможность покинуть Объединенные Арабские Эмираты и вернуться на родину. ООО «Находка-Портбункер», которому принадлежит судно, обанкротилось летом прошлого года, и танкер застрял на рейде порта Шарджи.

Контракты членов экипажа давно закончились, так же, впрочем, как топливо, медикаменты и даже вода и еда. В результате трое моряков заболели, и осматривавшие их врачи признали необходимость госпитализации. Гендиректор «Находки-Портбункера» Вячеслав Цой обещал обеспечить ее в минувшее воскресенье, однако, по словам капитана судна Владимира Банакова, «назначенный день наступил, и оказалось, что вопрос с репатриацией до сих пор не решен».

Впрочем, судьба российских моряков небезразлична кредиторам судна, в частности, «Газпромбанку». Поскольку замена экипажа, а значит, и его возвращение домой, к гарантированной медицинской помощи, невозможно без действующего агентского договора, банк занялся поиском нового агента для обанкротившейся компании, и поиски эти увенчались успехом. А пока суд да дело, «Газпромбанк» поддерживает терпящий бедствие экипаж самым необходимым.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »