Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Как считает «Комсомольская правда во Владивостоке», Нуриев таким образом отказывается нести ответственность за судьбу российского танкера CrystalEast, с 2015 года не имеющего возможность покинуть Объединенные Арабские Эмираты и вернуться на родину. ООО «Находка-Портбункер», которому принадлежит судно, обанкротилось летом прошлого года, и танкер застрял на рейде порта Шарджи.

Контракты членов экипажа давно закончились, так же, впрочем, как топливо, медикаменты и даже вода и еда. В результате трое моряков заболели, и осматривавшие их врачи признали необходимость госпитализации. Гендиректор «Находки-Портбункера» Вячеслав Цой обещал обеспечить ее в минувшее воскресенье, однако, по словам капитана судна Владимира Банакова, «назначенный день наступил, и оказалось, что вопрос с репатриацией до сих пор не решен».

Впрочем, судьба российских моряков небезразлична кредиторам судна, в частности, «Газпромбанку». Поскольку замена экипажа, а значит, и его возвращение домой, к гарантированной медицинской помощи, невозможно без действующего агентского договора, банк занялся поиском нового агента для обанкротившейся компании, и поиски эти увенчались успехом. А пока суд да дело, «Газпромбанк» поддерживает терпящий бедствие экипаж самым необходимым.

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »