Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Конкурсный управляющий компании «Находка-Портбункер» Владислав Нуриев подал в Приморский Арбитражный суд заявление о сложении с себя своих полномочий. Рассмотрение дела намечено на июнь.

Как считает «Комсомольская правда во Владивостоке», Нуриев таким образом отказывается нести ответственность за судьбу российского танкера CrystalEast, с 2015 года не имеющего возможность покинуть Объединенные Арабские Эмираты и вернуться на родину. ООО «Находка-Портбункер», которому принадлежит судно, обанкротилось летом прошлого года, и танкер застрял на рейде порта Шарджи.

Контракты членов экипажа давно закончились, так же, впрочем, как топливо, медикаменты и даже вода и еда. В результате трое моряков заболели, и осматривавшие их врачи признали необходимость госпитализации. Гендиректор «Находки-Портбункера» Вячеслав Цой обещал обеспечить ее в минувшее воскресенье, однако, по словам капитана судна Владимира Банакова, «назначенный день наступил, и оказалось, что вопрос с репатриацией до сих пор не решен».

Впрочем, судьба российских моряков небезразлична кредиторам судна, в частности, «Газпромбанку». Поскольку замена экипажа, а значит, и его возвращение домой, к гарантированной медицинской помощи, невозможно без действующего агентского договора, банк занялся поиском нового агента для обанкротившейся компании, и поиски эти увенчались успехом. А пока суд да дело, «Газпромбанк» поддерживает терпящий бедствие экипаж самым необходимым.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »