Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Природоохранные организации и арендаторы лесов в бассейне рек Пинега и Северная Двина 19 апреля определили границы Верхнеюловского (Двинско-Пинежского) природного ландшафтного заказника. Соглашение было подписано в правительстве Архангельской области. Документ запрещает арендаторам заготавливать древесину на особо охраняемой природной территории (ООПТ) площадью 302 000 гектаров до тех пор, пока не будут установлены ее фактические границы. Известно, что 170 000 гектаров заказника - вклад группы компаний "Титан", ЗАО "Лесозавод-25" и Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Еще 80 000 гектаров стали ООПТ благодаря остальным арендаторам.

Как пояснил директор по лесному хозяйству и взаимодействию с органами власти ГК "Титан" Юрий Трубин, из-за подписанного соглашения работа предприятий холдинга стала ограничена в 2 раза сильнее. Он сказал, что компания сознательно пошла на такой шаг, ведь это позволит сохранить территорию Верхнеюловского заказника. По его словам, в будущем будут разрабатываться дополнительные меры защиты особо охраняемых природных территорий. Есть вероятность, что созданный участниками исследований проект ООПТ будет направлен на экологическую экспертизу уже осенью 2018 года. Положение о заказнике, согласно планам, может быть утверждено в конце 2018 года. Крайний срок - начало 2019 года.

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »