Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Природоохранные организации и арендаторы лесов в бассейне рек Пинега и Северная Двина 19 апреля определили границы Верхнеюловского (Двинско-Пинежского) природного ландшафтного заказника. Соглашение было подписано в правительстве Архангельской области. Документ запрещает арендаторам заготавливать древесину на особо охраняемой природной территории (ООПТ) площадью 302 000 гектаров до тех пор, пока не будут установлены ее фактические границы. Известно, что 170 000 гектаров заказника - вклад группы компаний "Титан", ЗАО "Лесозавод-25" и Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Еще 80 000 гектаров стали ООПТ благодаря остальным арендаторам.

Как пояснил директор по лесному хозяйству и взаимодействию с органами власти ГК "Титан" Юрий Трубин, из-за подписанного соглашения работа предприятий холдинга стала ограничена в 2 раза сильнее. Он сказал, что компания сознательно пошла на такой шаг, ведь это позволит сохранить территорию Верхнеюловского заказника. По его словам, в будущем будут разрабатываться дополнительные меры защиты особо охраняемых природных территорий. Есть вероятность, что созданный участниками исследований проект ООПТ будет направлен на экологическую экспертизу уже осенью 2018 года. Положение о заказнике, согласно планам, может быть утверждено в конце 2018 года. Крайний срок - начало 2019 года.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »