Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Природоохранные организации и арендаторы лесов в бассейне рек Пинега и Северная Двина 19 апреля определили границы Верхнеюловского (Двинско-Пинежского) природного ландшафтного заказника. Соглашение было подписано в правительстве Архангельской области. Документ запрещает арендаторам заготавливать древесину на особо охраняемой природной территории (ООПТ) площадью 302 000 гектаров до тех пор, пока не будут установлены ее фактические границы. Известно, что 170 000 гектаров заказника - вклад группы компаний "Титан", ЗАО "Лесозавод-25" и Архангельского целлюлозно-бумажного комбината. Еще 80 000 гектаров стали ООПТ благодаря остальным арендаторам.

Как пояснил директор по лесному хозяйству и взаимодействию с органами власти ГК "Титан" Юрий Трубин, из-за подписанного соглашения работа предприятий холдинга стала ограничена в 2 раза сильнее. Он сказал, что компания сознательно пошла на такой шаг, ведь это позволит сохранить территорию Верхнеюловского заказника. По его словам, в будущем будут разрабатываться дополнительные меры защиты особо охраняемых природных территорий. Есть вероятность, что созданный участниками исследований проект ООПТ будет направлен на экологическую экспертизу уже осенью 2018 года. Положение о заказнике, согласно планам, может быть утверждено в конце 2018 года. Крайний срок - начало 2019 года.

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »