Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Предприятие находится в скверном техническом и инфраструктурном состоянии и при этом расположено в самом центре Тольятти.

Пикантность добавляет полное игнорирование заводом предписаний государственных служб технического контроля. А каждая проверка находит на "Волгоцеммаше" десятки грубейших нарушений. Например, Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в августе прошлого года выявило на "Волгоцеммаше" 34 нарушения обязательных требований по энергетической безопасности.

В феврале 2017 года в ходе плановой выездной проверки завода специалисты Ростехнадзора зафиксировали 22 нарушения обязательных требований промышленной безопасности. В 2016 году ими были зафиксированы 30 нарушений, большая часть из которых так и не была устранена.

Как пишет издание Правда.ру, "по результатам таких проверок составляются акты и выдаются предписания с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений, но они годами игнорируются владельцами и руководителями завода". Отказ выполнять предписания завод мотивирует отвратительным финансовым положением (предприятие глубоко убыточно).

Как пишут сами работники завода, он просто разрушается:

"Это не завод, это руины от бывшего завода "Волгоцеммаш". На территории данного "предприятия" реально опасно находиться: здания просто разрушаются (рушатся кровля, стены). Оборудование все старое и по большей степени разграблено. Директора все время меняются, и занимаются только тем, что распродают то, что еще не распродано (станки и другое оборудование)". Владельцы завода предлагали реанимировать производство на нем, но этот проект был сочтен небезопасным как местными экологами, так и администрацией Тольятти.

Правительство Архангельской области защитило леса Двинско-Пинежского заказника

Природоохранные организации и арендаторы лесов в бассейне рек Пинега и Северная Двина 19 апреля определили границы Верхнеюловского (Двинско-Пинежского) природного ландшафтного заказника. Соглашение было подписано в правительстве Архангельской области.

Подробнее »

В Балашихе "Ясный"

Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

Подробнее »

Сергей Михайлов создал агента США внутри России

Центробанк, Центризбирком, ранее РЖД – вот неполный перечень клиентов, с которыми работало известное пир-агентство «Михайлов и партнеры» Сергея Михайлова. С другой стороны, эту компанию трудно назвать российской, ибо ее руководство тесно связано с США и их союзниками.

Подробнее »