Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Производитель оборудования для цементной отрасли ОАО "Волгоцеммаш" (входит в периметр группы Тольяттиазота) вызывает большую тревогу у жителей Тольятти и местной экологической общественности.

Предприятие находится в скверном техническом и инфраструктурном состоянии и при этом расположено в самом центре Тольятти.

Пикантность добавляет полное игнорирование заводом предписаний государственных служб технического контроля. А каждая проверка находит на "Волгоцеммаше" десятки грубейших нарушений. Например, Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в августе прошлого года выявило на "Волгоцеммаше" 34 нарушения обязательных требований по энергетической безопасности.

В феврале 2017 года в ходе плановой выездной проверки завода специалисты Ростехнадзора зафиксировали 22 нарушения обязательных требований промышленной безопасности. В 2016 году ими были зафиксированы 30 нарушений, большая часть из которых так и не была устранена.

Как пишет издание Правда.ру, "по результатам таких проверок составляются акты и выдаются предписания с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений, но они годами игнорируются владельцами и руководителями завода". Отказ выполнять предписания завод мотивирует отвратительным финансовым положением (предприятие глубоко убыточно).

Как пишут сами работники завода, он просто разрушается:

"Это не завод, это руины от бывшего завода "Волгоцеммаш". На территории данного "предприятия" реально опасно находиться: здания просто разрушаются (рушатся кровля, стены). Оборудование все старое и по большей степени разграблено. Директора все время меняются, и занимаются только тем, что распродают то, что еще не распродано (станки и другое оборудование)". Владельцы завода предлагали реанимировать производство на нем, но этот проект был сочтен небезопасным как местными экологами, так и администрацией Тольятти.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »