Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

«Путь наверх» Смирнова изучил в ходе журналистского расследования глава «Московского монитора» Павел Волошин. Впервые в балашихинских хрониках Смирнов-«Ясный» начал фигурировать в 90-х годах, в качестве члена ОПГ, возглавляемой Сергеем Фроловым, он же «Фрол». Как подозревает журналист, «Фрол» был слишком неуправляем, что не нравилось руководителю РУБОП Балашихи Виктору Степанову. Вероятно, поэтому «Фрол» на верхушке местного криминалитета просидел недолго, да и его наиболее вероятные преемники на этом свете не задержались. В итоге самым «авторитетным» в Балашихе стал «Ясный», кандидатура которого Степанова абсолютно устраивала.

Развернувшись «во всей красе», «Ясный» привел в ужас не только мирных обывателей, но и видавших виды криминальных воротил. На его руках, по информации Волошина, - кровь авторитетов братьев Заторкиных и Котельникова, председателя администрации посёлка Салтыкова В. Москальца, а также «тысяча мелочей» - похищений, избиений, вымогательств и т.п. Именно за вымогательство Смирнов и его подельник Алексей Ловчев и оказались наконец за решеткой, правда, всего на 4 года. И экс-РУБОПовец и лучший друг Степанов принял в судьбе «Ясного» самое живое участие, пишет Волошин: «СМИ сообщали, что Степанов навещал «Ясного» в местах отбывания наказания и привозил ему передачи».
Впрочем, отсидка для «Ясного» сегодня – дела давно минувших дней, так же, как и для Ловчева. Ловчев успел уже отметиться в качестве парламентария, а также главы МУП «Управление архитектуры и градостроительства», а Валерий Смирнов по-прежнему рулит бизнесом и негласно – городом.

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »