Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

«Путь наверх» Смирнова изучил в ходе журналистского расследования глава «Московского монитора» Павел Волошин. Впервые в балашихинских хрониках Смирнов-«Ясный» начал фигурировать в 90-х годах, в качестве члена ОПГ, возглавляемой Сергеем Фроловым, он же «Фрол». Как подозревает журналист, «Фрол» был слишком неуправляем, что не нравилось руководителю РУБОП Балашихи Виктору Степанову. Вероятно, поэтому «Фрол» на верхушке местного криминалитета просидел недолго, да и его наиболее вероятные преемники на этом свете не задержались. В итоге самым «авторитетным» в Балашихе стал «Ясный», кандидатура которого Степанова абсолютно устраивала.

Развернувшись «во всей красе», «Ясный» привел в ужас не только мирных обывателей, но и видавших виды криминальных воротил. На его руках, по информации Волошина, - кровь авторитетов братьев Заторкиных и Котельникова, председателя администрации посёлка Салтыкова В. Москальца, а также «тысяча мелочей» - похищений, избиений, вымогательств и т.п. Именно за вымогательство Смирнов и его подельник Алексей Ловчев и оказались наконец за решеткой, правда, всего на 4 года. И экс-РУБОПовец и лучший друг Степанов принял в судьбе «Ясного» самое живое участие, пишет Волошин: «СМИ сообщали, что Степанов навещал «Ясного» в местах отбывания наказания и привозил ему передачи».
Впрочем, отсидка для «Ясного» сегодня – дела давно минувших дней, так же, как и для Ловчева. Ловчев успел уже отметиться в качестве парламентария, а также главы МУП «Управление архитектуры и градостроительства», а Валерий Смирнов по-прежнему рулит бизнесом и негласно – городом.

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »