Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Город Балашиха в последнее время прославился тесной «дружбой» местных чиновников и местного же криминалитета. В результате, одним из «отцов города» стал криминальный авторитет «Ясный», он же – предприниматель Валерий Смирнов.

«Путь наверх» Смирнова изучил в ходе журналистского расследования глава «Московского монитора» Павел Волошин. Впервые в балашихинских хрониках Смирнов-«Ясный» начал фигурировать в 90-х годах, в качестве члена ОПГ, возглавляемой Сергеем Фроловым, он же «Фрол». Как подозревает журналист, «Фрол» был слишком неуправляем, что не нравилось руководителю РУБОП Балашихи Виктору Степанову. Вероятно, поэтому «Фрол» на верхушке местного криминалитета просидел недолго, да и его наиболее вероятные преемники на этом свете не задержались. В итоге самым «авторитетным» в Балашихе стал «Ясный», кандидатура которого Степанова абсолютно устраивала.

Развернувшись «во всей красе», «Ясный» привел в ужас не только мирных обывателей, но и видавших виды криминальных воротил. На его руках, по информации Волошина, - кровь авторитетов братьев Заторкиных и Котельникова, председателя администрации посёлка Салтыкова В. Москальца, а также «тысяча мелочей» - похищений, избиений, вымогательств и т.п. Именно за вымогательство Смирнов и его подельник Алексей Ловчев и оказались наконец за решеткой, правда, всего на 4 года. И экс-РУБОПовец и лучший друг Степанов принял в судьбе «Ясного» самое живое участие, пишет Волошин: «СМИ сообщали, что Степанов навещал «Ясного» в местах отбывания наказания и привозил ему передачи».
Впрочем, отсидка для «Ясного» сегодня – дела давно минувших дней, так же, как и для Ловчева. Ловчев успел уже отметиться в качестве парламентария, а также главы МУП «Управление архитектуры и градостроительства», а Валерий Смирнов по-прежнему рулит бизнесом и негласно – городом.

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »