Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Российский миллиардер Олег Дерипаска планирует стать президентом ГМК «Норильский никель», чьими главными акционерами являются структуры Владимира Потанина, Романа Абрамовича и самого Дерипаски. Кроме того, последний якобы желает обзавестись новой женой и даже не прочь стать председателем Центробанка. Об этом сообщили источники РИА новости в окружении бизнесмена.

Дерипаска покинет посты президента в "Русале" и En+, чтобы сосредоточиться на руководстве в «Норникеле». Для этого он хочет пригласить в компанию лучших отраслевых управленцев и повысить ее капитализацию на международных рынках.

Эксперты вспомнили о недавних спорах акционеров «Норникеля». Компании Владимира Потанина предложили выкупить долю у структур Романа Абрамовича и Олега Дерипаски. Однако последний счел условия покупки противоречащими внутрикорпоративным соглашениям и предложил решить спор в суде.

Источник РИА Новости также отметил, что Дерипаска планирует жениться: его избранницей станет известная автор-блогерша. Ну а сама свадьба по традиции пройдет на яхте бизнесмена.

Профессиональные амбиции Дерипаски простираются до госслужбы - он якобы не против занять пост главы Центробанка. Ранее он неоднократно критиковал политику Эльвиры Набиуллиной за завышенную процентную ставку и искусственно высокий курс рубля. По мнению Дерипаски, в ЦБ необходимы реформы, особенно кадровые с притоком эффективных менеджеров из коммерческих банков. Бизнесмен имеет неплохие познания в финансах, ибо ранее в его активы входил банк «Союз», который был продаж из-за нарушений и убытков.

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »