Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Российский миллиардер Олег Дерипаска планирует стать президентом ГМК «Норильский никель», чьими главными акционерами являются структуры Владимира Потанина, Романа Абрамовича и самого Дерипаски. Кроме того, последний якобы желает обзавестись новой женой и даже не прочь стать председателем Центробанка. Об этом сообщили источники РИА новости в окружении бизнесмена.

Дерипаска покинет посты президента в "Русале" и En+, чтобы сосредоточиться на руководстве в «Норникеле». Для этого он хочет пригласить в компанию лучших отраслевых управленцев и повысить ее капитализацию на международных рынках.

Эксперты вспомнили о недавних спорах акционеров «Норникеля». Компании Владимира Потанина предложили выкупить долю у структур Романа Абрамовича и Олега Дерипаски. Однако последний счел условия покупки противоречащими внутрикорпоративным соглашениям и предложил решить спор в суде.

Источник РИА Новости также отметил, что Дерипаска планирует жениться: его избранницей станет известная автор-блогерша. Ну а сама свадьба по традиции пройдет на яхте бизнесмена.

Профессиональные амбиции Дерипаски простираются до госслужбы - он якобы не против занять пост главы Центробанка. Ранее он неоднократно критиковал политику Эльвиры Набиуллиной за завышенную процентную ставку и искусственно высокий курс рубля. По мнению Дерипаски, в ЦБ необходимы реформы, особенно кадровые с притоком эффективных менеджеров из коммерческих банков. Бизнесмен имеет неплохие познания в финансах, ибо ранее в его активы входил банк «Союз», который был продаж из-за нарушений и убытков.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »