Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Российский миллиардер Олег Дерипаска планирует стать президентом ГМК «Норильский никель», чьими главными акционерами являются структуры Владимира Потанина, Романа Абрамовича и самого Дерипаски. Кроме того, последний якобы желает обзавестись новой женой и даже не прочь стать председателем Центробанка. Об этом сообщили источники РИА новости в окружении бизнесмена.

Дерипаска покинет посты президента в "Русале" и En+, чтобы сосредоточиться на руководстве в «Норникеле». Для этого он хочет пригласить в компанию лучших отраслевых управленцев и повысить ее капитализацию на международных рынках.

Эксперты вспомнили о недавних спорах акционеров «Норникеля». Компании Владимира Потанина предложили выкупить долю у структур Романа Абрамовича и Олега Дерипаски. Однако последний счел условия покупки противоречащими внутрикорпоративным соглашениям и предложил решить спор в суде.

Источник РИА Новости также отметил, что Дерипаска планирует жениться: его избранницей станет известная автор-блогерша. Ну а сама свадьба по традиции пройдет на яхте бизнесмена.

Профессиональные амбиции Дерипаски простираются до госслужбы - он якобы не против занять пост главы Центробанка. Ранее он неоднократно критиковал политику Эльвиры Набиуллиной за завышенную процентную ставку и искусственно высокий курс рубля. По мнению Дерипаски, в ЦБ необходимы реформы, особенно кадровые с притоком эффективных менеджеров из коммерческих банков. Бизнесмен имеет неплохие познания в финансах, ибо ранее в его активы входил банк «Союз», который был продаж из-за нарушений и убытков.

Руслан Ростовцев влип в отмывочную контору

В последнее время под пристальное внимание правоохранителей попал Руслан Ростовцев – российский бизнесмен, угольный магнат.

Подробнее »

Россия созрела для smart city

Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков считает, что усилия девелоперов, государство и общество должны быть направлены на реализацию идеи smart city.

Подробнее »

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »