Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
В понедельник около сотни жителей Красноярска собрались у краевой администрации, протестуя против загрязнения воздуха в городе выбросами промышленных предприятий. Возглавляла акцию Татьяна Процыкова, вознамерившаяся спасти «погибающие легкие» родного города от произвола олигархов Андрея Мельниченко и Олега Дерипаски.

По информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, именно алюминиевый завод Дерипаски сделал воздух над Красноярском самым грязным в мире. Впрочем, в Иркутске, Братске, Саяногорске и Богучанах, где заводы Дерипаски тоже дымят внутри городской черты, ситуация немногим лучше. Но смог в Красноярске действительно зашкаливает – частицы пыли, содержащиеся в воздухе, здесь мельче 2,5 микрометров, что обеспечивает их надежное и глубокое проникновение в легкие. Как результат – рост онкологических заболеваний среди горожан. Впрочем, власти города винят в загрязнении атмосферы его жителей. Так врио губернатора Александр Ус и рассказал прибывшему на прошлой неделе с визитом Владимиру Путину: напокупали-де себе автохлама, чьи выхлопы и составляют смертоносный смог. А алюминиевое производство, с его выросшим до миллиона тонн металла ежегодным объемом выработки, вроде бы и ни при чем.

Сам Олег Дерипаска чувствует себя застрахованным от правительственного гнева. Не зря же он катал высокопоставленного чиновника Сергея Приходько на своей яхте, не зря оплатил его досуг в компании девиц-профессионалок. Жаль только, фото с вечеринки попались на глаза Алексею навальному, который тут же заподозрил олигарха в подкупе, а чиновника – в коррупции. Однако Дерипаска решил Навальному подобные инсинуации с рук не спускать: по негласной просьбе бизнесмена Роскомнадзор заставил оппозиционера удалить более 30 источников информации с его сайтов.

Сергей Жигарев потребовал от МВД РФ арестовать и посадить бывшую любовницу

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Жигарев отметился этим летом как участник скандальной истории с кражей у него «депутатского общака», по его же собственному выражению, в размере 40 миллионов рублей и 35 тысяч долларов.

Подробнее »

Александр Андреев: «Настало время эффективного подхода»

Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.

Подробнее »

Скандальный аферист Павел Эсман рвется к теплому месту и кормушке

Бизнес-путь выходца из Краснодарского края Павла Эсмана (в недалеком прошлом – Павла Неволько) отмечен многочисленными скандалами (именно из-за них предпринимателю и пришлось сменить в свое время фамилию).

Подробнее »