Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
В понедельник около сотни жителей Красноярска собрались у краевой администрации, протестуя против загрязнения воздуха в городе выбросами промышленных предприятий. Возглавляла акцию Татьяна Процыкова, вознамерившаяся спасти «погибающие легкие» родного города от произвола олигархов Андрея Мельниченко и Олега Дерипаски.

По информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, именно алюминиевый завод Дерипаски сделал воздух над Красноярском самым грязным в мире. Впрочем, в Иркутске, Братске, Саяногорске и Богучанах, где заводы Дерипаски тоже дымят внутри городской черты, ситуация немногим лучше. Но смог в Красноярске действительно зашкаливает – частицы пыли, содержащиеся в воздухе, здесь мельче 2,5 микрометров, что обеспечивает их надежное и глубокое проникновение в легкие. Как результат – рост онкологических заболеваний среди горожан. Впрочем, власти города винят в загрязнении атмосферы его жителей. Так врио губернатора Александр Ус и рассказал прибывшему на прошлой неделе с визитом Владимиру Путину: напокупали-де себе автохлама, чьи выхлопы и составляют смертоносный смог. А алюминиевое производство, с его выросшим до миллиона тонн металла ежегодным объемом выработки, вроде бы и ни при чем.

Сам Олег Дерипаска чувствует себя застрахованным от правительственного гнева. Не зря же он катал высокопоставленного чиновника Сергея Приходько на своей яхте, не зря оплатил его досуг в компании девиц-профессионалок. Жаль только, фото с вечеринки попались на глаза Алексею навальному, который тут же заподозрил олигарха в подкупе, а чиновника – в коррупции. Однако Дерипаска решил Навальному подобные инсинуации с рук не спускать: по негласной просьбе бизнесмена Роскомнадзор заставил оппозиционера удалить более 30 источников информации с его сайтов.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »