Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего. Попытка неизвестных вооруженных людей вмешаться в работу находящейся в стадии банкроства компании была пресечена. Об этом сообщила "Независимая газета".

Как пишет издание, стекольная компания к 2016 году накопила солидную задолженность перед поставщиками газа и в декабре 2016 года решением Арбитражного суда Ставропольского края компания была признана банкротом, а на предприятии введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим ОАО «ЮгРосПродукт» был назначен Александр Костюнин, который проанализировал сделки руководства компании и его основных владельцев (их представлял Алексей Яшунков). По мнению Костюнина, часть этих сделок могли наносить ущерб интересам кредиторов и миноритарных акционеров компании, среди которых - министерство имущественных отношений Ставропольского края.

Это встретило противодействие со стороны господина Яшункова. Как установили правоохранительные органы, он знал о долгах своей компании и скрыл 96,8 миллионов рублей. Как считает конкурсный управляющий, именно Яшунков стоял за всеми попытками дестабилизировать работу компании, включая организацию давления на рабочих.

- Несмотря на все принимаемые нами меры для нормализации ситуации, продолжаются попытки саботажа. Уговорами и посулами рабочих стараются не допустить до их рабочих мест. Им обещают не засчитывать эти дни за прогулы, сохранить заработную плату. Я хотел бы призвать людей не поддаваться на провокации. У нас на руках решение суда и мы хотим только одного - нормализации ситуации, продолжения работы предприятия, сохранения штата сотрудников, - заявил Александр Костюнин. Предприятия ОАО «ЮгРосПродукт», напомним, являются ключевыми для Новоалександровского и Красногвардейского районов Ставрополья, а их современное оборудование позволяет производить стеклотару во всех сегментах бесцветного стекла, а также листовое стекло высокого качества. Поэтому сохранение этих производств является приоритетным.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »