Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего. Попытка неизвестных вооруженных людей вмешаться в работу находящейся в стадии банкроства компании была пресечена. Об этом сообщила "Независимая газета".

Как пишет издание, стекольная компания к 2016 году накопила солидную задолженность перед поставщиками газа и в декабре 2016 года решением Арбитражного суда Ставропольского края компания была признана банкротом, а на предприятии введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим ОАО «ЮгРосПродукт» был назначен Александр Костюнин, который проанализировал сделки руководства компании и его основных владельцев (их представлял Алексей Яшунков). По мнению Костюнина, часть этих сделок могли наносить ущерб интересам кредиторов и миноритарных акционеров компании, среди которых - министерство имущественных отношений Ставропольского края.

Это встретило противодействие со стороны господина Яшункова. Как установили правоохранительные органы, он знал о долгах своей компании и скрыл 96,8 миллионов рублей. Как считает конкурсный управляющий, именно Яшунков стоял за всеми попытками дестабилизировать работу компании, включая организацию давления на рабочих.

- Несмотря на все принимаемые нами меры для нормализации ситуации, продолжаются попытки саботажа. Уговорами и посулами рабочих стараются не допустить до их рабочих мест. Им обещают не засчитывать эти дни за прогулы, сохранить заработную плату. Я хотел бы призвать людей не поддаваться на провокации. У нас на руках решение суда и мы хотим только одного - нормализации ситуации, продолжения работы предприятия, сохранения штата сотрудников, - заявил Александр Костюнин. Предприятия ОАО «ЮгРосПродукт», напомним, являются ключевыми для Новоалександровского и Красногвардейского районов Ставрополья, а их современное оборудование позволяет производить стеклотару во всех сегментах бесцветного стекла, а также листовое стекло высокого качества. Поэтому сохранение этих производств является приоритетным.

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »