Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно! Тюменскому заводу медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ) удалось скатиться с лидирующих позиций в своей отрасли производства дезинфекционной медтехники и одновременно нарастить поставки стерилизаторов в клиники. Секрет этого чуда выясняют сотрудники Тюменского Следственного комитета. По факту фальсифицирования медицинской техники в отношении неустановленных пока лиц в топ-менеджменте предприятия возбуждено уголовное дело по ст. 238.1. ч.1 УК.

По данным "Версии", 2014 году завод произвел 3.001 медицинский стерилизатор и показал рост по сравнению с 2013 годом на 17,1%. В 2015 году ТЗМОИ произвел всего 859 стерилизаторов, а в 2016 году и вовсе лишь 317. Производство упало в 9,5 раз всего за 2 года. Что случилось? В 2014 году председателем совета директоров ТЗМОИ стал исполнительный директор "материнской" компании «Фармстандарт-Медтехника» Марат Галиуллин.

Как выяснили следователи УМВД РФ по Тюменской области, под видом продукции ТЗМОИ в учреждения здравоохранения попадали паровые cтерилизаторы производства китайской компании Shandong Xinhua Medical Instrument Co. LTD. То есть, в то время, когда руководство страны при каждом удобном случае заявляет о необходимости работать над проблемой импортозамещения, Галиуллин делает ровным счетом наоборот: сворачивает производство качественных российских стерилизаторов, а вместо них ввозит в Россию убогие китайские подделки. Сотрудники УЭБ выяснили, что ТЗМОИ приобретал в КНР стерилизаторы не соответствующие российским стандартам качества по ценам значительно ниже тех, которые завод может установить на собственную продукцию. После этого оборудование отправлялось в Латвию, с использованием фиктивных документов оформлялось как комплектующие и ввозилось на территорию России по нулевой таможенной ставке. После импорта в Россию на оборудование приклеивались таблички с наименованием ТЗМОИ, несмотря на то, что эти аппараты даже никогда не бывали в Тюмени. Следствием было установлено место, где осуществлялось приклеивание на китайские стерилизаторы маркировки ТЗМОИ: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42, стр. 5, 6, территория «С».

Однако, лично рассказать об этой схеме следователям господин Галиуллин не может. Как пишет "Версия", предприимчивый менеджер предпочел удалиться из пределов РФ.

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »

Администрация Президента против Филиппа Киркорова: цензура или адекватность?

Киркоров на днях опубликовал в своём «Инстаграмме» гневный пост, в котором возмущался цензурой, наложенной на его новый шедевр – песню «Ибица».

Подробнее »

Мурманск превратился в город отравленной воды

Среди лидеров отравления населения тяжелыми металлами - АО "Апатит".

Подробнее »