Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно! Тюменскому заводу медицинского оборудования и инструментов» (ТЗМОИ) удалось скатиться с лидирующих позиций в своей отрасли производства дезинфекционной медтехники и одновременно нарастить поставки стерилизаторов в клиники. Секрет этого чуда выясняют сотрудники Тюменского Следственного комитета. По факту фальсифицирования медицинской техники в отношении неустановленных пока лиц в топ-менеджменте предприятия возбуждено уголовное дело по ст. 238.1. ч.1 УК.

По данным "Версии", 2014 году завод произвел 3.001 медицинский стерилизатор и показал рост по сравнению с 2013 годом на 17,1%. В 2015 году ТЗМОИ произвел всего 859 стерилизаторов, а в 2016 году и вовсе лишь 317. Производство упало в 9,5 раз всего за 2 года. Что случилось? В 2014 году председателем совета директоров ТЗМОИ стал исполнительный директор "материнской" компании «Фармстандарт-Медтехника» Марат Галиуллин.

Как выяснили следователи УМВД РФ по Тюменской области, под видом продукции ТЗМОИ в учреждения здравоохранения попадали паровые cтерилизаторы производства китайской компании Shandong Xinhua Medical Instrument Co. LTD. То есть, в то время, когда руководство страны при каждом удобном случае заявляет о необходимости работать над проблемой импортозамещения, Галиуллин делает ровным счетом наоборот: сворачивает производство качественных российских стерилизаторов, а вместо них ввозит в Россию убогие китайские подделки. Сотрудники УЭБ выяснили, что ТЗМОИ приобретал в КНР стерилизаторы не соответствующие российским стандартам качества по ценам значительно ниже тех, которые завод может установить на собственную продукцию. После этого оборудование отправлялось в Латвию, с использованием фиктивных документов оформлялось как комплектующие и ввозилось на территорию России по нулевой таможенной ставке. После импорта в Россию на оборудование приклеивались таблички с наименованием ТЗМОИ, несмотря на то, что эти аппараты даже никогда не бывали в Тюмени. Следствием было установлено место, где осуществлялось приклеивание на китайские стерилизаторы маркировки ТЗМОИ: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 42, стр. 5, 6, территория «С».

Однако, лично рассказать об этой схеме следователям господин Галиуллин не может. Как пишет "Версия", предприимчивый менеджер предпочел удалиться из пределов РФ.

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »