Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность"). Правоохранителей интересовал период, когда женщина была главой Управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края. Как информирует портал Legal Report, фигурантом дела является ее экс-заместитель.

О нарушениях краснодарских чиновников стало известно во время расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении правящей верхушки "Кубанского риэлторского центра". Выяснилось, что организации было выдано разрешение на возведение ЖК в Краснодаре, и она 1,5 года продавала апартаменты и нежилые помещения, так и не начав строительство. При этом некоторые договоры были оформлены с нарушениями закона.

Управление по надзору в области долевого строительства не реагировало на это, лишь после отъезда Корниенко в столицу РФ, где она перешла на повышение в ведомство Михаила Меня, региональные власти обратились в суд с требованием приостановить деятельность "Кубанского риэлторского центра". В минувшем году летом руководители компании стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Они обвиняются в краже более 136 млн.рублей. Обманутые покупатели, кроме инвесторов в коммерческую недвижимость, могут получить компенсацию.

Следствие считает, что преступление стало возможно из-за халатного поведения в Управлении по надзору в области долевого строительства региона. После определения степени вины всех чиновников процессуальный статус Корниенко может быть изменен.

Смена тренда: мажоры vs миллениалы

Дети обеспеченных родителей воспринимаются российским обществом по-разному. Одни завидуют родившимся с серебряной ложкой во рту, другие считают их ролевой моделью, третьи  многословно рассуждают о неизбежности социального расслоения.

Подробнее »

Курорт "Роза Хутор" займется оздоровлением и реабилитацией инвалидов

Популярнейший в России горнолыжный курорт «Роза Хутор» стал еще доступнее.

Подробнее »

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »