Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность"). Правоохранителей интересовал период, когда женщина была главой Управления по надзору в области долевого строительства Краснодарского края. Как информирует портал Legal Report, фигурантом дела является ее экс-заместитель.

О нарушениях краснодарских чиновников стало известно во время расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении правящей верхушки "Кубанского риэлторского центра". Выяснилось, что организации было выдано разрешение на возведение ЖК в Краснодаре, и она 1,5 года продавала апартаменты и нежилые помещения, так и не начав строительство. При этом некоторые договоры были оформлены с нарушениями закона.

Управление по надзору в области долевого строительства не реагировало на это, лишь после отъезда Корниенко в столицу РФ, где она перешла на повышение в ведомство Михаила Меня, региональные власти обратились в суд с требованием приостановить деятельность "Кубанского риэлторского центра". В минувшем году летом руководители компании стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Они обвиняются в краже более 136 млн.рублей. Обманутые покупатели, кроме инвесторов в коммерческую недвижимость, могут получить компенсацию.

Следствие считает, что преступление стало возможно из-за халатного поведения в Управлении по надзору в области долевого строительства региона. После определения степени вины всех чиновников процессуальный статус Корниенко может быть изменен.

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Минтранс обещает избавить петербуржцев от очередей на досмотр в метро

Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

Подробнее »