Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

С 23 июля на станциях «Звенигородская», «Крестовский остров», «Электросила» и «Спасская» всех пассажиров пропускают через металлодетекторы. Такой шаг принят в целях защиты от террористов.

Но очереди, образовавшиеся после введения новых правил, вызвали возмущение граждан, вынужденных стоять в длинных очередях. Станции, на которых ведется досмотр, не самые загруженные, но и это не спасло положения. Между тем, согласно законодательству, досмотр должен вестись на всех 67 станциях. Кроме того, метрополитен обязан создать собственное подразделение безопасности.

Руководство метрополитена уже обратилось в Минтранс РФ с заявлением о том, что эксперимент с досмотром фактически провалился и проверки пассажиров надо проводить каким-либо другим способом. 

В метрополитене опасаются, что меры контроля просто лишат его пассажиров. Опасения разделяют и в Смольном. Комитет по транспорту Петербурга уже заявил, что соблюдение правил безопасности не должно мешать основному назначению метро - быстро перевозить людей. Кроме того, очередь на досмотр может сама по себе стать привлекательной мишенью для террористов.

Министр транспорта РФ Максим Соколов пообещал, что с проблемой очередей в метро Петербурга разберутся в кратчайшие сроки, и вопрос взят на контроль.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин оказался в центре незаконных финансовых схем

На Ямале группа людей, облеченных властью и практически неограниченными полномочиями, в своих интересах создает фонды, инвестиционные компании и вкладывает бюджетные средства в привлекательные для себя активы.

Подробнее »

Дело экс-министра экономразвития РФ передают в суд

Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Подробнее »

Спикер Совета Федерации раскритиковала новый акт Минтранса о ручной клади

Валентина Матвиенко расценила документ, исключающий из списка бесплатно провозимой на самолетах ручной клади верхнюю одежду пассажиров, как проявление коллективной безответственности чиновников министерства.

Подробнее »