Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

С 23 июля на станциях «Звенигородская», «Крестовский остров», «Электросила» и «Спасская» всех пассажиров пропускают через металлодетекторы. Такой шаг принят в целях защиты от террористов.

Но очереди, образовавшиеся после введения новых правил, вызвали возмущение граждан, вынужденных стоять в длинных очередях. Станции, на которых ведется досмотр, не самые загруженные, но и это не спасло положения. Между тем, согласно законодательству, досмотр должен вестись на всех 67 станциях. Кроме того, метрополитен обязан создать собственное подразделение безопасности.

Руководство метрополитена уже обратилось в Минтранс РФ с заявлением о том, что эксперимент с досмотром фактически провалился и проверки пассажиров надо проводить каким-либо другим способом. 

В метрополитене опасаются, что меры контроля просто лишат его пассажиров. Опасения разделяют и в Смольном. Комитет по транспорту Петербурга уже заявил, что соблюдение правил безопасности не должно мешать основному назначению метро - быстро перевозить людей. Кроме того, очередь на досмотр может сама по себе стать привлекательной мишенью для террористов.

Министр транспорта РФ Максим Соколов пообещал, что с проблемой очередей в метро Петербурга разберутся в кратчайшие сроки, и вопрос взят на контроль.

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »