Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

С 23 июля на станциях «Звенигородская», «Крестовский остров», «Электросила» и «Спасская» всех пассажиров пропускают через металлодетекторы. Такой шаг принят в целях защиты от террористов.

Но очереди, образовавшиеся после введения новых правил, вызвали возмущение граждан, вынужденных стоять в длинных очередях. Станции, на которых ведется досмотр, не самые загруженные, но и это не спасло положения. Между тем, согласно законодательству, досмотр должен вестись на всех 67 станциях. Кроме того, метрополитен обязан создать собственное подразделение безопасности.

Руководство метрополитена уже обратилось в Минтранс РФ с заявлением о том, что эксперимент с досмотром фактически провалился и проверки пассажиров надо проводить каким-либо другим способом. 

В метрополитене опасаются, что меры контроля просто лишат его пассажиров. Опасения разделяют и в Смольном. Комитет по транспорту Петербурга уже заявил, что соблюдение правил безопасности не должно мешать основному назначению метро - быстро перевозить людей. Кроме того, очередь на досмотр может сама по себе стать привлекательной мишенью для террористов.

Министр транспорта РФ Максим Соколов пообещал, что с проблемой очередей в метро Петербурга разберутся в кратчайшие сроки, и вопрос взят на контроль.

В ЦДМ на Лубянке началась феерия новогоднего торжества

Новый год в Центральном детском магазине на Лубянке начался в декабре. Целый месяц этот крупнейший в стране торговый центр для детей будет радовать своих гостей новогодней ярмаркой.

Подробнее »

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »