Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

С 23 июля на станциях «Звенигородская», «Крестовский остров», «Электросила» и «Спасская» всех пассажиров пропускают через металлодетекторы. Такой шаг принят в целях защиты от террористов.

Но очереди, образовавшиеся после введения новых правил, вызвали возмущение граждан, вынужденных стоять в длинных очередях. Станции, на которых ведется досмотр, не самые загруженные, но и это не спасло положения. Между тем, согласно законодательству, досмотр должен вестись на всех 67 станциях. Кроме того, метрополитен обязан создать собственное подразделение безопасности.

Руководство метрополитена уже обратилось в Минтранс РФ с заявлением о том, что эксперимент с досмотром фактически провалился и проверки пассажиров надо проводить каким-либо другим способом. 

В метрополитене опасаются, что меры контроля просто лишат его пассажиров. Опасения разделяют и в Смольном. Комитет по транспорту Петербурга уже заявил, что соблюдение правил безопасности не должно мешать основному назначению метро - быстро перевозить людей. Кроме того, очередь на досмотр может сама по себе стать привлекательной мишенью для террористов.

Министр транспорта РФ Максим Соколов пообещал, что с проблемой очередей в метро Петербурга разберутся в кратчайшие сроки, и вопрос взят на контроль.

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »