Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Новые меры безопасности привели к давке при входе на станции метрополитена Санкт-Петербурга.

С 23 июля на станциях «Звенигородская», «Крестовский остров», «Электросила» и «Спасская» всех пассажиров пропускают через металлодетекторы. Такой шаг принят в целях защиты от террористов.

Но очереди, образовавшиеся после введения новых правил, вызвали возмущение граждан, вынужденных стоять в длинных очередях. Станции, на которых ведется досмотр, не самые загруженные, но и это не спасло положения. Между тем, согласно законодательству, досмотр должен вестись на всех 67 станциях. Кроме того, метрополитен обязан создать собственное подразделение безопасности.

Руководство метрополитена уже обратилось в Минтранс РФ с заявлением о том, что эксперимент с досмотром фактически провалился и проверки пассажиров надо проводить каким-либо другим способом. 

В метрополитене опасаются, что меры контроля просто лишат его пассажиров. Опасения разделяют и в Смольном. Комитет по транспорту Петербурга уже заявил, что соблюдение правил безопасности не должно мешать основному назначению метро - быстро перевозить людей. Кроме того, очередь на досмотр может сама по себе стать привлекательной мишенью для террористов.

Министр транспорта РФ Максим Соколов пообещал, что с проблемой очередей в метро Петербурга разберутся в кратчайшие сроки, и вопрос взят на контроль.

Попытка захвата ОАО «ЮгРосПродукт» закончилась неудачей

Над компанией ОАО «ЮгРосПродукт», объединяющей два стекольных завода в Ставропольском крае, сохранен контроль конкурсного управляющего.

Подробнее »

Криминальная стерилизация от Марата Галиуллина удивила следователей и полицию

Можно ли снизить объем производства, допустим, стерилизаторов и одновременно увеличить их поставки в больницы? Как считают издание "Версия" и российские следственные органы - можно!

Подробнее »

В СК России допросили главу департамента Минстроя РФ Ольгу Корниенко

Руководителя Департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольгу Корниенко допросили в качестве свидетеля сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по уголовному делу, возбужденному по статье 293 УК РФ ("Халатность").

Подробнее »