Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Теперь экс-министр должен предстать перед Замоскворецким судом Москвы. Материалы дела суд должен получить в самое ближайшее время. Ранее следствие заявляло, что дело направят в суд после 15 августа.

Напомним, Улюкаеву инкриминируют получение взятки в размере 2 млн долларов. Это первый случай в России, когда к уголовной ответственности привлечен чиновник такого ранга. Максимальный срок лишения свободы на подобные преступления составляет 15 лет с полумиллиардным штрафом. Смягчающими обстоятельствами могут стать состояние здоровья Улюкаева, а также признание им своей вины. Но если гипертонию 1 степени у обвиняемого уже диагностировали, то виноватым он себя считать отказывается.

В настоящее время бывший министр дожидается суда под домашним арестом, срок которого должен истечь как раз 15 августа. Ходатайство защиты об изменении меры пресечения на подписку о невыезде суд отклонил. Увеличивать Улюкаеву время допустимых прогулок, которые сейчас составляют 3 часа, он также отказался.

Следствие считает, что Алексей Улюкаев получил вознаграждение за положительную оценку, давшую возможность ПАО НК «Роснефть» купить государственный пакет акций «Башнефти». При этом экс-министра обвиняют также в вымогательстве у «Роснефти» денег и угрозах представителям компании. 

Вячеслав Володин занялся внешней политикой, потому что метит в президенты?

За международную политику в России отвечает президент и уполномоченные органы исполнительной власти (например, министерство иностранных дел). Это закреплено в Конституции. Зачем же председатель Госдумы (напомним, законодательного органа власти) Вячеслав Володин ринулся во внешнюю политику?

Подробнее »

Руслан Ростовцев вывел борцов с коррупцией на загадочную Светлану Радионову из Ростехнадзора

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Подробнее »

Судья Светлана Цветкова выступила в защиту должника Александра Потапова из УВЗ

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» (УВЗ) получил несколько лет назад  от Минобороны заказ на производство новинки (на тот момент) отечественного военпрома – танка «Армата». Однако к серийному выпуску так и не приступил - очень уж занято руководство предприятия попытками отстоять в суде свое право не платить по счетам.

Подробнее »