Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Теперь экс-министр должен предстать перед Замоскворецким судом Москвы. Материалы дела суд должен получить в самое ближайшее время. Ранее следствие заявляло, что дело направят в суд после 15 августа.

Напомним, Улюкаеву инкриминируют получение взятки в размере 2 млн долларов. Это первый случай в России, когда к уголовной ответственности привлечен чиновник такого ранга. Максимальный срок лишения свободы на подобные преступления составляет 15 лет с полумиллиардным штрафом. Смягчающими обстоятельствами могут стать состояние здоровья Улюкаева, а также признание им своей вины. Но если гипертонию 1 степени у обвиняемого уже диагностировали, то виноватым он себя считать отказывается.

В настоящее время бывший министр дожидается суда под домашним арестом, срок которого должен истечь как раз 15 августа. Ходатайство защиты об изменении меры пресечения на подписку о невыезде суд отклонил. Увеличивать Улюкаеву время допустимых прогулок, которые сейчас составляют 3 часа, он также отказался.

Следствие считает, что Алексей Улюкаев получил вознаграждение за положительную оценку, давшую возможность ПАО НК «Роснефть» купить государственный пакет акций «Башнефти». При этом экс-министра обвиняют также в вымогательстве у «Роснефти» денег и угрозах представителям компании. 

Реформа «по-мишустински»: за фирмы-однодневки должны ответить добросовестные налогоплательщики

Недавнее письмо ФНС по поводу борьбы с фирмами-однодневками, которое получили налоговые инспекции, заставило поседеть не одного бухгалтера серьезной конторы.

Подробнее »

Председатель Верховного Суда РФ оказался в центре конфликта интересов

Федеральные СМИ обратили внимание на странное совпадение – покупатели недвижимости у Верховного Судьи РФ Вячеслава Лебедева выигрывают безнадежные дела в российских судах.

Подробнее »

Умар Кремлев нокаутировал скандального сына мэра Сургута Игоря Шувалова

Скандальное увольнение Ильи Шувалова с поста замгенерального секретаря Федерации бокса России (ФБР) связано с тем, что он фактически подставил своего шефа Умара Кремлева.

Подробнее »