Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Генпрокуратура РФ закончила расследование и утвердила заключение по делу бывшего главы федерального минэконома Алексея Улюкаева.

Теперь экс-министр должен предстать перед Замоскворецким судом Москвы. Материалы дела суд должен получить в самое ближайшее время. Ранее следствие заявляло, что дело направят в суд после 15 августа.

Напомним, Улюкаеву инкриминируют получение взятки в размере 2 млн долларов. Это первый случай в России, когда к уголовной ответственности привлечен чиновник такого ранга. Максимальный срок лишения свободы на подобные преступления составляет 15 лет с полумиллиардным штрафом. Смягчающими обстоятельствами могут стать состояние здоровья Улюкаева, а также признание им своей вины. Но если гипертонию 1 степени у обвиняемого уже диагностировали, то виноватым он себя считать отказывается.

В настоящее время бывший министр дожидается суда под домашним арестом, срок которого должен истечь как раз 15 августа. Ходатайство защиты об изменении меры пресечения на подписку о невыезде суд отклонил. Увеличивать Улюкаеву время допустимых прогулок, которые сейчас составляют 3 часа, он также отказался.

Следствие считает, что Алексей Улюкаев получил вознаграждение за положительную оценку, давшую возможность ПАО НК «Роснефть» купить государственный пакет акций «Башнефти». При этом экс-министра обвиняют также в вымогательстве у «Роснефти» денег и угрозах представителям компании. 

Елена Щербакова уверена в будущем ансамбля Игоря Моисеева

Народный танец - достаточно традиционный вид искусства, и большинство неискушенных зрителей не ждут в этой сфере каких-либо откровений. Однако ансамблю Игоря Моисеева вот уже более 80 лет удается опровергать стереотипы и радовать своих поклонников все новыми свершениями.

Подробнее »

Алексей Поляков рассказал о необходимых "зеленых" стандартах строительства в России

Экологическое строительство постепенно становится общемировым трендом. Однако для нашей страны, к сожалению, это понятие до сих пор звучит экзотически. Хотя потребность в нем ощущается все острее – проблемы экологии затрагивают практически каждого россиянина, считает соучредитель и председатель правления Совета по экологическому строительству в России Алексей Поляков.

Подробнее »

Дутый пиар за госсчет

Без роскошного «Ауди» Антон Гетта не может бороться за честные закупки.

Подробнее »